コメント

あり
机の下!というのは学校の場合のみ有効らしいです😭子どもの頃必ず誰しもがそう教わるのでそれが正しいと覚えちゃってますが…
家の中でしたら玄関やトイレなど、家の構造上頑丈で壊れそうなものが少ない場所がいいと聞きました!!
もちろん閉じ込められないようにドアはあけます👍

まー𓃗
柱がしっかりしてるトイレが1番安全だと前に聞いた事があります🤔
扉があかなくなるといけないのであけたままヘルメット(頭を守るもの)をして避難ですかね🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
トイレですか🤔
扉はあけてっていうのはやっぱり大事ですよね!ありがとうございます🙇♀️- 5月13日

AI
この前テレビでみましたが玄関が一番いいと言ってました!
-
はじめてのママリ
もし地震きたら玄関のドアあけて玄関にしようと思います💦
最近いろんなところで地震あるので旦那いない時でも速やかに正確な行動をとりたいので質問させていただきました🙇♀️ありがとうございました🙇♀️- 5月13日
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
なんか地震といえば机の下が定番と思ってましたが、最近玄関など聞くようになったので..最近地震多いので正確な情報を頭に入れておきたくて💦
やっぱりドアは開けたほうがいいんですよね🤔ありがとうございます🙇♀️