※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

地震が来た時は、玄関が一番安全です。ありがとうございます。

地震についてお聞きしたいです。
地震が来た時ってよく机の下に隠れるよう言われますが
お風呂、玄関もよく見ます。
何が正解ですか?
玄関のドア少しあけて玄関が一番いいのでしょうか?

コメント

あり

机の下!というのは学校の場合のみ有効らしいです😭子どもの頃必ず誰しもがそう教わるのでそれが正しいと覚えちゃってますが…

家の中でしたら玄関やトイレなど、家の構造上頑丈で壊れそうなものが少ない場所がいいと聞きました!!
もちろん閉じ込められないようにドアはあけます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦💦
    なんか地震といえば机の下が定番と思ってましたが、最近玄関など聞くようになったので..最近地震多いので正確な情報を頭に入れておきたくて💦

やっぱりドアは開けたほうがいいんですよね🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月13日
まー𓃗

柱がしっかりしてるトイレが1番安全だと前に聞いた事があります🤔
扉があかなくなるといけないのであけたままヘルメット(頭を守るもの)をして避難ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレですか🤔
    扉はあけてっていうのはやっぱり大事ですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月13日
AI

この前テレビでみましたが玄関が一番いいと言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし地震きたら玄関のドアあけて玄関にしようと思います💦
    最近いろんなところで地震あるので旦那いない時でも速やかに正確な行動をとりたいので質問させていただきました🙇‍♀️ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月13日