※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめし◎
ココロ・悩み

妊活中に不妊治療を経て29歳で出産。後輩に子供作らない理由を聞かれ、根に持つ出来事。旦那に育児楽だと言われたことも。めちゃくちゃむかついてる。

妊活をしていた時のむかつく話です😮‍💨笑

ですが不妊で、25〜29歳まで不妊治療をして、
やっっっっと29で出産しました🌼

子供が欲しいのになにしても出来ない、本当に出口のないトンネルで、何が正解かも分からない中で辛かった時です。
地元のお祭りでそんな絡みもない後輩に会いました。

『先輩なんで子供作らないんですか〜?保育士なのに子供欲しくないんですか〜?』(ギャルのヘラヘラとしたテンションで😮‍💨w)

って言われた事が、何年経った今でもめちゃくちゃむかついててくそうぜぇえーほっとけー!!!と思った事すごく心に残ってます🥺🥺🥺🥺🥺🥺笑
当時はもちろん笑えなくてもーほんとにぐさっとショックでした。私だって欲しいよって何度も思いました。

みなさん誰かに言われて何年たってもめちゃくちゃ根に持ったりした出来事ってありますか???😭💦

ちなみに新生児のときに専業主婦で育児してた時に、旦那に毎日自由でいいね!って言われたことも一生根に持って今でもチクチクたまに言ってます😮‍💨👌ww

コメント

ちょこ

後輩ってことは、先輩に向かって言ったってことですよね😱すごい人ですね💦
言われた時は、その後輩は独身でしたか?😥
そういう人は、言ったことも忘れてたりしますよね😫
私は、妊娠中に旦那に言われたありえない発言が2つあります。毎日3回の自己注射をしないといけなくて、痛い時は、むちゃくちゃ痛いので、ある日怖くなってなかなか刺せなくて、手の震えが止まらなくて10分くらいかかって、やっと刺せたっていう事があって😭
その後、旦那が帰ってきたから、このことを話したら、まさかの「うわ!チキンやん」でした。ありえなさすぎて、悲しくて、悔しくて、泣いたのを覚えてます。
次男を出産した時も、帝王切開やったんですが、旦那は「おめでとう」とか無くて「帝王切開は、ただ寝てるだけやから頑張ってない。先生が頑張ってくれたんだから」って言われて、これも許してないです😡
人間として、ありえない発言でした!!今も許してないです😤

ほんとほっとけですね😇
私は子育てあまりにも協力してくれないので義母に何もやってくれないんですよね😮‍💨って言ったら
今専業集でしょ?はたらき始めてもやらなかったら言って?専業主婦はそれが仕事だからみたいに言われました😂
こんな親だから臨月間近でも皿洗い一つしない男に育ったのか!納得!と思いました😂