コメント
退会ユーザー
わかります🥺
子供抜きの関係が楽で良いです😁
ここ
同じく😂
幼稚園で仲良くなったママ友ですが、ある日突然、謎にシカトされるようになり、コチラから話しかけてみましたが微妙な反応だったので私なんかしてしまったんでしょうね😂
なんか学生の時の女子のかたまりを思い出してしまい、大人になってもこういう事があるのかと思い出し、めんどくさくなったのでもうママさんたちと深く関わるのやめました😩
-
ちゃむ
お返事ありがとうございます♪
分かります、やっぱり私は女子のかたまり苦手なんだと再確認しました💨子どもの為にと思って頑張ってコミュニケーション取ってーとかしてましたが、疲れました- 5月13日
すみれ
わかります!
ママ友って友達ではないなぁと思っちゃいます。
友達と会った時の楽さ、楽しさ🤣❤️
-
ちゃむ
やっぱりママ友は友だちとは違うなと痛感しました😵子ども同士、普通に過ごしてるので私も普通に過ごします!- 5月13日
ちゃむ
こじれた時面倒ですね、なんかねぇ…面倒です
退会ユーザー
ちなみに何かありました?😃
ちゃむ
詳しくは言えないですけど、お宅の子のせいでうちの子も悪い事をした的な…やたら攻撃されて⤵️でも先生入って解決したなら、一旦収束というか…私はまたぎきの状態ですし、どうにも出来なくて
退会ユーザー
うわー😨
私も電話での謝罪で
色々言われましたよー🥺
愛情不足だの
息子おかしいから病院連れて行ったほうが良いんじゃないかとか🫠
ちゃむ
えっ😨普通にそういう事言う人いるんですね…それはさすがに酷すぎるし、そこまで言われるのはちょっと💨絶対に我が子が悪い事しないなんて保証もないのに…した側、された側どちらにもなる可能性あるのに😢
退会ユーザー
結局先生が間に入って
事が解決したらしいので
謝罪電話必要なかったのかもと思いましたよ😂
学んだ私は
あんまり謝罪謝罪言わなくなりました笑
ちゃむ
余程のときは先生から連絡ありますよね?保護者→先生、先生からこちらに…
退会ユーザー
うちの息子は下校時に問題おこしていたので
保護者から連絡入るまで
事を知らないことが多かったです💦
ちゃむ
となると知らないだけで、何かしら起きてる可能性はある感じですね✨先生が間に入り解決してるのか…そこまで考え出すと生活できないです⤵️
ママ友はよし悪しだなと痛感しました、無理して作る必要ないし、いたら心強いけどいなくても大丈夫
退会ユーザー
そうなんですよ!
子供が言わなければ何もわからないです💦
深入りはほんとうに良くないと毎回思います🥺
ちゃむ
いいねを100回押したいくらいです!深入りはダメですよね、余計な心配も増えるし体持ちません
退会ユーザー
ほんとうにそうです!!
離れていかれていく時の
裏切られた感もはんぱじゃないですしね😭