サプリ・健康 市販薬を飲んでふわふわめまいがするのは副作用でしょうか?アレルギー反応でしょうか?飲み続けても大丈夫でしょうか? 市販薬を飲んで2〜3時間するとふわふわめまいがするのですが、副作用ですか?それともアレルギー反応でしょうか? このまま飲み続けても大丈夫ですかね?💦 きつい言葉、批判はお控えいただきたいです。 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 1 めまい 夫 まま(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント みにとまと 何のお薬で、どんな成分かによると思います💡 5月13日 まま 総合風邪薬のパイロンPL顆粒です😥 5月13日 みにとまと 何かしら身体に合わない成分が入っていて副反応が出ているのか、アレルギー反応だと思います🙆♀️病院で調べないと原因はわからないと思いますが、飲み続けない方が良いと思います💡 5月13日 まま ですよね、、 飲むのやめて夜は葛根湯にします🥲 5月13日 みにとまと 私も市販の風邪薬を飲むと咳が止まらなくなるので自分で調べたら、解熱鎮痛の成分が身体に合わないことが分かりました💦それからは解熱鎮痛の成分が入ってない薬を飲むようにしてます!ちなみに、風邪ひいたら麻黄湯を飲んでます。 ママは体調崩してもゆっくり休めないからしんどいですよね。早く良くなりますように‼️ 5月13日 まま そうなんですね😖 わたしはカロナールやロキソニンは大丈夫なので他の成分がダメなんですかね😭 病院で血液検査などすればわかるのでしょうか?? そうなんです😭😭😭 なかなか病院かかれなくて市販薬でどうにもならなければ仕方なく行くことにしてます😵 今回はおそらく扁桃腺が腫れてて喉が激痛になったので明日やってる咽喉科に行くことにします🥲🥲 5月13日 みにとまと 血液検査したら分かると思います!薬持って行って病院で症状伝えただけでも、お医者さんは分かるかもしれないですね。 それは辛いですね😭病院行かれるまでは、とりあえずロキソニンやカロナール飲んで、痛みだけでも和らげてあげた方が楽になるかもです! 5月13日 まま 今度子どもが病院にかかるときついでに検査してもらえるか聞いてみます! 夜は葛根湯じゃなくて鎮痛剤にします😭 モールに咽喉科があって日曜でもやってるのでよかったです😵 5月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ めまい・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
総合風邪薬のパイロンPL顆粒です😥
みにとまと
何かしら身体に合わない成分が入っていて副反応が出ているのか、アレルギー反応だと思います🙆♀️病院で調べないと原因はわからないと思いますが、飲み続けない方が良いと思います💡
まま
ですよね、、
飲むのやめて夜は葛根湯にします🥲
みにとまと
私も市販の風邪薬を飲むと咳が止まらなくなるので自分で調べたら、解熱鎮痛の成分が身体に合わないことが分かりました💦それからは解熱鎮痛の成分が入ってない薬を飲むようにしてます!ちなみに、風邪ひいたら麻黄湯を飲んでます。
ママは体調崩してもゆっくり休めないからしんどいですよね。早く良くなりますように‼️
まま
そうなんですね😖
わたしはカロナールやロキソニンは大丈夫なので他の成分がダメなんですかね😭
病院で血液検査などすればわかるのでしょうか??
そうなんです😭😭😭
なかなか病院かかれなくて市販薬でどうにもならなければ仕方なく行くことにしてます😵
今回はおそらく扁桃腺が腫れてて喉が激痛になったので明日やってる咽喉科に行くことにします🥲🥲
みにとまと
血液検査したら分かると思います!薬持って行って病院で症状伝えただけでも、お医者さんは分かるかもしれないですね。
それは辛いですね😭病院行かれるまでは、とりあえずロキソニンやカロナール飲んで、痛みだけでも和らげてあげた方が楽になるかもです!
まま
今度子どもが病院にかかるときついでに検査してもらえるか聞いてみます!
夜は葛根湯じゃなくて鎮痛剤にします😭
モールに咽喉科があって日曜でもやってるのでよかったです😵