コメント

みにとまと
何のお薬で、どんな成分かによると思います💡
みにとまと
何のお薬で、どんな成分かによると思います💡
「サプリ・健康」に関する質問
産後、肩こりや背中の痛みが慢性的になり辛いです😵💫💦 同じ方、解消した方いらっしゃいますか? 30歳で出産し、現在35歳です。 元々インドアで運動不足。 趣味でマンガを描き、仕事もデスクワークだったので 肩こりは元…
花粉症重度なんですが、、妊娠初期だと薬飲めないですかね😭 今7週なのですが妊娠が分かってから花粉症の薬を中断しました。そしたら辛すぎて一日中くしゃみしてる、鼻をかんでもすぐ出てくる、鼻水鼻詰まりで夜寝れない+…
歯列矯正に詳しい歯科衛生士さんいらっしゃいますか? 小2の子どもが来月から歯列矯正します。 大人の歯になっている上下の歯、4本ずつ(計8本)にまずはワイヤーつけるそうです。(いずれ奥歯の永久歯2本もつけるかも…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まま
総合風邪薬のパイロンPL顆粒です😥
みにとまと
何かしら身体に合わない成分が入っていて副反応が出ているのか、アレルギー反応だと思います🙆♀️病院で調べないと原因はわからないと思いますが、飲み続けない方が良いと思います💡
まま
ですよね、、
飲むのやめて夜は葛根湯にします🥲
みにとまと
私も市販の風邪薬を飲むと咳が止まらなくなるので自分で調べたら、解熱鎮痛の成分が身体に合わないことが分かりました💦それからは解熱鎮痛の成分が入ってない薬を飲むようにしてます!ちなみに、風邪ひいたら麻黄湯を飲んでます。
ママは体調崩してもゆっくり休めないからしんどいですよね。早く良くなりますように‼️
まま
そうなんですね😖
わたしはカロナールやロキソニンは大丈夫なので他の成分がダメなんですかね😭
病院で血液検査などすればわかるのでしょうか??
そうなんです😭😭😭
なかなか病院かかれなくて市販薬でどうにもならなければ仕方なく行くことにしてます😵
今回はおそらく扁桃腺が腫れてて喉が激痛になったので明日やってる咽喉科に行くことにします🥲🥲
みにとまと
血液検査したら分かると思います!薬持って行って病院で症状伝えただけでも、お医者さんは分かるかもしれないですね。
それは辛いですね😭病院行かれるまでは、とりあえずロキソニンやカロナール飲んで、痛みだけでも和らげてあげた方が楽になるかもです!
まま
今度子どもが病院にかかるときついでに検査してもらえるか聞いてみます!
夜は葛根湯じゃなくて鎮痛剤にします😭
モールに咽喉科があって日曜でもやってるのでよかったです😵