※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
サプリ・健康

妊娠初期の花粉症で辛い症状が続いています。耳鼻科と産婦人科、どちらに相談すべきでしょうか。

花粉症重度なんですが、、妊娠初期だと薬飲めないですかね😭
今7週なのですが妊娠が分かってから花粉症の薬を中断しました。そしたら辛すぎて一日中くしゃみしてる、鼻をかんでもすぐ出てくる、鼻水鼻詰まりで夜寝れない+鼻詰まりからか頭痛もあり辛いです😭💦
次の婦人科検診は2週間後になり、それまでこの症状と付き合ってく自身がありません…🥲
かかりつけの耳鼻科に行こうと思うのですが、やっぱり産婦人科の先生の方が良かったりしますか?🥲

コメント

ち

アレルギー薬、妊娠中も飲んでました!
妊娠したらお薬手帳又は薬もってかかりつけの薬局があれば行ってみてください!
薬のことは薬剤師さんがいちばんよくわかってますよ☺️

• ちょ

ちょ

今飲んでいる薬は直接かかりつけの耳鼻科に電話で相談したら中断してください。ときっぱり言われて電話切られてしまいました~🥲
    薬剤師さんにも相談してみます😭

• 11時間前
  • ち

基本、病院に聞いたら何かあってはいけないからと中断してくださいと言われると思います💧
    薬剤師さんが一番ですが、産婦人科で聞いてみてもいいかもしれませんね☺️
    ただ、どの薬も飲んでも大丈夫とは言われても結局は自己責任になるので難しいですよね💦

• 11時間前
  • ちょ

ちょ

そうなんですね😭💦
    聞いてみます~っっ👂
    本当にそうですよね…
    もし赤ちゃんに何かあったら薬かな?って思っちゃいますし悩ましいです…我慢できるならしたいですが😢
    ありがとうございました😭💓

• 11時間前
  • ち

私も花粉症、鼻炎、結膜炎の持ち主なのでお辛い気持ちよくわかります🥲
    漢方なら妊娠中OKなものもありますので、一度耳鼻科で相談もいいと思います😌
    お大事になさってください!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

薬によっては飲めるのものありますよ!私は産科で処方されたフェキソフェナジンを飲んでいます!

• ちょ

ちょ

飲めるものあるんですね!
    やはり産科さんで頂いた方がいいですよね😢💦

• 11時間前
しろくろ

私は耳鼻科で漢方処方してもらってました☺️
あと目薬点鼻薬も使ってましたよ。

• ちょ

ちょ

漢方貰えたんですね😳!!
    効き目はありましたか??
    目薬と点鼻薬も耳鼻科で処方されたものを使っていましたか?
    (質問ばかりすみません😭)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期だし〜って我慢してましたがもぉ日に日に体調悪くなるし限界になり😵耳鼻科でお薬出して貰いました。結果もっと早く行けば良かった!です🤣
飲み薬💊フェニソフェナジン
点鼻薬💊エリザス
目薬💊エピナスチン塩酸
処方してもらい今のところ快適です💕

• ちょ

ちょ

わぁ😭💓
    同じ方がいてくださってよかったです😭!!
    そうなんです…どんどん悪くなってきて😢
    耳鼻科で出して貰えたんですね🥰!!
    聞いてみます~っっ!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲み薬💊フェキソフェナジン です。

• ちょ

ちょ

フェキソフェナジン出してもらうことが多いみたいですね😳!!
    相談してみます~っ😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前