ママ友がドタキャンして、料理の材料が余った。割り勘予定だったお金を払うか、何か持っていくか悩んでいる。どうするか。
ママ友からの、ドタキャンについて。
家でタコパーをすることになり、前から計画していて、当日の20分前にドタキャンを、くらいました。
材料は旦那さんとの、夜ご飯に使ってね!
ときました。
お金もかかってますし、割り勘をする予定でした。
これで、ドタキャン二回目です。
私としては、、わかったよ、と言いたいのですが、腹立ったのが、余った材料は、旦那さんと食べてね!と言われたことです。
私なら、相手に悪いので、割り勘する予定のお金を払うか、何かケーキとか買って持っていきます。
一言言いたい気持ちもありすが、言ってわかる相手かな?と、思う気持ちもあります。
皆様ならどうされますか?
- ゆうこ
コメント
はじめてのママリ🔰
非常識なママ友ですね…私ならその連絡完全無視して、それ以降は遊ぶ約束は絶対しません💦💦
はじめてのママリ🔰
何も言わずもう会いません💧
-
ゆうこ
そうですよね。
児童館で出会って、せっかく仲良くなれたのですが。
色々と合わない部分もでてきてしまって。- 5月13日
ママリ
ありえないですね💦ドタキャンの理由はなんですか?😭
-
ゆうこ
旦那さんが、休みになったから、義理の親の家に行くことになったからと、言われてしまいました。
- 5月13日
-
ママリ
えー💦💦やばいですね😅
それはないですね💦ちょっと考え方が違う人だと思います😭- 5月13日
退会ユーザー
理由によりますね。理由は何ですか?
-
ゆうこ
旦那さんが休みに急遽なったので、そっちに。合わせたいといわれました。
- 5月13日
-
退会ユーザー
あ、それはありえないです😂😂😂離れましょう💦
- 5月13日
冬
もう何も言わなくていいと思います。
それは仕方ないなという理由であれば飲み込みますが、あまりにも安易な自分勝手な理由なら距離を置き、連絡も断つとおもいます。
-
ゆうこ
そうですよね。
せっかく、児童館で仲良くなって、タコパーをするので、嬉しくて、結構、4,000円くらいかかりましたが、700えんくらいしか、請求するつもりはありませんでした。- 5月13日
ままり
最悪すぎます😱
夜ご飯に使ってねって要するにその材料はあなた達の夕飯だから私はお金払わないよ✌️って遠回しに言ってる感じで腹立ちます🤮
もうフェードアウト決定でいいと思います!
-
ゆうこ
そうですよね。旦那さんそんなに、たこ焼き好きではないので、タコは刺身にして出しました。
- 5月14日
Ao
理由も見たけどありえないですね
完全にさよーならーです🙄
-
ゆうこ
そうですよね。
なんか、馬鹿にされているようで。まだ、返信してないです、というか、する気がおきず。- 5月14日
ママリ
理由が最低ですね😡
もう遊びにも誘いませんし、フェードアウトします。
非常識すぎてドン引きです😭
20分前に急に子供が嘔吐したとかなら分かりますが旦那がとか知らんわ🫥って感じです😇
-
ゆうこ
そうですよね。
理由をきいて、本当に呆れたというか、馬鹿にされてるの?と、悲しくなりました。- 5月14日
ゆうこ
そうですよね。
せっかく、児童館で仲良くなったのに、残念です。