※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦👧
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんと4歳の男の子を1人でみています。雨の日は家でテレビを見せてしまい、昼過ぎはうとうとしてしまいます。皆さんはどう過ごしていますか?

2ヶ月半の赤ちゃんと4歳の男の子がいます👶👦
土日は旦那が仕事なので、1人でみてます!

晴れてれば公園に行ったり、外にいることが多いですが、、雨の日はスーパーぐらいでほぼ家にいます💦
そしてほぼテレビを見せてしまっていて、昼過ぎは下のこと一緒にうとうとしてしまいます😅

ダメな母親すぎて、、皆さんどう過ごされてますか?

コメント

久しぶりのママリ

私も少し前まではそんな感じでした🤣
車も無かったからネットスーパーで買い物するので、1歩も外に出ず……
おもちゃも数時間もたず飽きるし……
晴れてる日に公園行くだけ偉いです!

今は実家で広めの家なので、室内ブランコや滑り台とか体使って遊べるおもちゃ沢山&大人もたくさんなので交代ごうたい遊んでますが
前の狭い家の時は雨の日はYouTube、テレビ等駆使してました🤣

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

車もなかったらスーパーも行けないですよね💦
    そうなんです、、おもちゃも色々出すけど飽きるの早いですよね🤣

それは羨ましいです〜!🥺
    1日見せてるのは、雨の日だけだし、普段は保育園なので割り切っていいですかね😅

• 5月13日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

いいと思います!
    下の子2ヶ月だと普段外行くのも大変だし、
    雨の日外連れてって風邪ひいても嫌だし!
    ダイエットにもチートDayあるのと一緒で
    子育てにもチートDayあってよろしくてよ!って気持ちで雨の日はみんなでダラダラです笑

• 5月13日