幼稚園児が2度目の発熱。風邪か心配。他の子も風邪休み。息子は気を使いすぎて疲れているかも。同じ経験のママいますか?心が折れそう。
4月から幼稚園へ通い始めて今日で2度目の発熱…
全体17人の小規模幼稚園なのに、先月は周り休みもいない風邪症状も目立った子いなかったのに発熱し、でも主人も私も移ったので風邪かなと。今回は風邪休みも何人かいたので風邪かな?とは思うけれど先月も今回も咳も少々、それくらいで他には症状なく… 息子はすごく気を使ってしまう子で頑張りすぎてしまう所があり、それで疲れが熱に出ちゃうのかな?って思います。
同じようなママさんいますか?やっと前回の風邪からゴールデンウィーク前に完治したと思ったらまた発熱😭
メンタルやられます。。
- ちびた(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも4月から入園して、一週間で咳鼻水、GW前に治ったと思ったらまた連休直前に咳鼻水…なかなか治りません😭
本人は元気そうなのですが、夜中に1時間咳き込み続けたり、親の方がげっそりです🥶
でもこうやって免疫つけて大きくなるんでしょうね。。
大変ですがお互い頑張りましょう!!

ぱんだ🐼
うちは5月頭までに4回?5回くらい風邪ひいてます!毎回高熱です。下がったと思ったら熱で心配で大学病院で検査しました。
うちも年中さんでクラス変わって頑張りすぎたところがあったかな?と思うものの、単に風邪菌よくもらっちゃったんだよなぁと思います😮💨
-
ちびた
ありがとうございます😭うちも先月は40℃出して絶対コロナかインフルか何かしらあると思いましたが違い。主に熱で咳も軽く… 今回も38.7℃まで出て現段階ですが咳も時々するくらいで。 気疲れ的な部分もあるのかな、と感じます。
男の子やっぱり弱いですよね。- 5月13日
ちびた
お疲れ様です😖息子さんは発熱はなしですか?咳の風邪は厄介ですよね😭本当にやっと、と思ったらまたで。げっそりです。頑張りましょう…