※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠していたとは知らず先月の生理が終わった2日後にX線検査を受けてしまいました。大丈夫でしょうか?

妊娠していたとは知らず先月の生理が終わった2日後にX線検査を受けてしまいました。
大丈夫でしょうか?

コメント

生理が終わった2日後なら妊娠してませんし大丈夫かと

まだ妊娠に至る行為よりも前のタイミングなので全く問題ないですよ!

すぬ

妊娠中の母親教室で、X線検査を受けても特に問題ないみたいな話はききました。
心配であれば受診時に相談するのが良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
ちょうど夫と行為をした日に健康診断で検査を受けたのですが精子や卵子を傷つけてしまったと言うこともないでしょうか?🥲

生理が終わった2日後ということは、排卵日までおそらくまだ4〜5日は会いてませんか?

妊娠したタイミングはその一回だけだったのでしょうか?

いずれにしても、そのタイミングではまだ妊娠に至る過程でもないですし、薬の服用も問題ないとされている時期です。
1回のX線で何が起きていたとしても、それを証明する方法がないので「気にしなくていい」ということなのかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識がなくてすみません🥲
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月13日