合唱団で迷惑行為をする子供がいて困っています。具体的には、先生の指導中に邪魔をしたり、他の子供に命令口調で接したりします。私の子供もその影響で泣いてしまいました。このような状況にどう対処すればよいでしょうか。
習い事で迷惑行為をする子供がいます。
今月から合唱団に入ったのですが、迷惑行為をする3年生の男の子がいます。
具体的には
・先生がピアノを弾きながら教えている最中に、ピアノをめちゃくちゃに弾いて邪魔をする
・先生が歌って教えている最中に全然違う歌を歌って邪魔をする
・皆んなと歌っていると思ったら急に倒れた演技をして動かなくなる
・今日は〇〇と〇〇をしてから終わりましょうと言う先生に対してどっちかにしなさい!と先生に命令口調。
・度々駄々をこねたりフラフラ動き回ったり奇声を上げる
・自分より学年が上の子に対しても歌うな歌うな!やるな!と命令口調。
先生は注意もせずに無視です。注意するともっと暴れるからかなと思いますが…
うちの子は初日でかなり緊張している&全て初めてのことなので何も分からずにキョロキョロしていたらその子が、もー!全然出来てないじゃん!と強く言ってきたそうで、その後30分以上泣いていました。
その子の親がこっちに駆け寄ってきて「初めてなの分からなかったみたいですみません」と言われました。
落ち着いてから練習に戻り、その後は楽しそうに参加していました。
しかし、最後の最後でまたうちの子に対して文句を言ってきて、泣かされました。
その子の両親も練習を見ていましたが、その子が暴れたり、悪いことをしても優しくなだめるだけです。
周りに迷惑を掛けていること、気付いていないんでしょうか。
両親揃って見に来ているのに本当に甘い親だなと思いました。
まだ練習に1回しか参加していませんが、本当にありえないと思いました。
こういう迷惑行為をする子供がいたらどうしますか?
- a
はじめてのママリ🔰
先生が注意をするともっと暴れるから無視するのと同じように、親御さんもそうしているのかな?と思いました。もちろんあくまで予想なので、ただ甘い親ってこともありえますが…
私だったら子供がその子のせいで嫌だと言うならやめる、特に嫌がる様子がないなら続けると思います。
ままり
小3でそれって普通じゃないですよね💦
もしかしたら障害児なんですかね?
月謝の発生する習い事ならダメ元で先生に相談してみます!
どうにもならなそうなら辞めさせて別のとこ探します😰
はじめてのママリ🔰
ここまで酷いとなると。。
退会するのが、一番の抗議方法だとは思うのですが。。。
コメント