コメント
みすけ
先日胃腸炎になったとき病院の先生から言われたのが「しっかり換気すること、こまめに手洗いすること」とのことでした。
あとはお風呂は最後に入る、入ったあとは綺麗に掃除するとかですかね。
みすけ
先日胃腸炎になったとき病院の先生から言われたのが「しっかり換気すること、こまめに手洗いすること」とのことでした。
あとはお風呂は最後に入る、入ったあとは綺麗に掃除するとかですかね。
「友達」に関する質問
息子4年生で、学童のお友達のことですが、 学童内でよく息子と一緒に遊んでる男の子で2年生か3年生 です。そのこのお母さんともお迎えの時に2回ほどお話したこともありますが、おじいちゃんにお迎えを任せてる時も 多々あ…
保育園にお迎えに行った時、娘は同じクラスの友達にバイバイと言っていたのですがその子は娘を見ましたが無視、そこから懲りずにその子がバイバイを返してくれるまで言い続けて最終的にバイバイ返してくれました。 遊びに…
小1の娘が学校で友達に「日曜日にイオンでシール交換しない?」と誘われたそうです。 聞いてみるとすでに何人か行くみたいで、まだ小1だしたぶん親同士で誘い合ってるんだろうなと思います。 こういう場合、相手の親御さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
夫に手伝いを頼めず私がお風呂入れたのですが、子どもだけ浴槽につからせました😂
早く元気になりたいです😭