コメント
退会ユーザー
腱鞘炎だと思います💦
整形外科に注射に通いました…
あまり効果はないですが💦
首が座ってきたら少しよくなりますが…それまで辛いですよね😂
r
子育てはまだですが仕事でそのような症状になりました!(ちなみに保育士で2歳児を担当していました)
子どもを抱き上げる時に手首に負担がかかっていたようで、左手の親指側が腱鞘炎になりました(>︿<。)
抱き上げるときはひざとかを使って抱き上げると負担がすくないと教えてもらいました(´▽`)
-
ぱぴこ
なるほどー!!!わたしいつも横着こいて座ってる場所から移動しないで手と腕で抱き上げてから寄せてたので恐らくそれが悪かったんですねー😨
- 1月27日
-
r
わたしも抱き上げるときに横着してかがまず抱っこしていてなりました...(´・_・`)
仕事をやめると治ったとのでそれが悪かったんだなという感じです笑
めんどうかもしれないですが手首に負担がかからないようにするすかないですね(>_<)- 1月27日
-
ぱぴこ
そうですね( ´∵` )面倒くさがるのがいけなかったー😭ありがとうございます( •ᴗ• ) ♡
- 1月27日
hoshiko
腱鞘炎でしょうね。
私も子どもが3ヶ月ぐらいから右手首が痛くなり、右をかばっていたら左手首が痛くなって整形外科へ行きレントゲン撮ったら産後に多い狭窄性腱鞘炎と言われました。
湿布かステロイド注射しか治療法はないと言われ、注射は嫌だったので湿布を貼って様子をみました。
-
ぱぴこ
コメントありがとうございます!湿布を貼ってらっしゃったんですね!いろんな人がいろんなことを言ってたのでどうしたもんかと思ってましたが( •ᴗ• )
湿布も試してみます!ありがとうございます( •ᴗ• ) ♡- 1月27日
ぱぴこ
やはりそうなんですねー!結構いたいんですね( ´∵` )なにか良くする方法とかご存知ですか?😔
退会ユーザー
手洗う時面倒ですがサポーターをつけるか、親指を開いた状態で力を入れないのが予防になると言われましたが…
首の座らない子供育ててそんなことできませんよね😭
ぱぴこ
できませんねー😭(笑)
サポーター、、してみます( ´∵` )