生理予定日からの検査薬の陽性反応が薄いのが気になります。陽性が出た時期や濃さ、排卵のタイミングなどについて不安があります。排卵が遅れていても、受精可能な期間は限られていますか?
朝も同じような質問させてもらいましたが、少し追加でもう一度お願いします。
ちょっと生々しい表現があるので苦手な方は控えてください(´・ω・`)
あと、不安なので批判的な意見はいりません。
・前回生理12/21〜
・基礎体温は今月からなのであまりあてになりません
・最終なかよしは1/7
・アプリでの生理予定日1/20
・1/21朝一 検査薬陰性
・1/25の朝一で検査薬うっすら陽性
・1/25 夕方目を凝らして見えるくらいの陽性
・今日の朝一 1/25の朝より濃い陽性
・今日の夕方1/25の夕方より少し濃い陽性
以上の事を踏まえまして質問なんですが…
検査薬の薄さが気になってるんですが、
最終なかよしから明日で3週間なんですが
こんなに薄いのはなんででしょう?
薄くても陽性で、日が経つごとに
少しずつ濃くなってれば問題ないですか?
また、この時期で陽性が出るという事は
1/7のときのでほぼ合ってますか?
朝の質問で、化学流産の話しも聞き
薄いのがとても不安です💦
朝一だと画像くらいは出るんですが
夕方だとほんとに薄くて…💦
こんなものでしょうか?
もしすごーく排卵がずれてたとしても
1/7が最後なので
精子ってそんなに長くは生きられないですよね?😣
- ななな(1歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
ななな
検査薬の画像です!!
ころり
おっしゃる通り日が経つごとに濃くなってるので妊娠されてると思います★
排卵日が1/10日前後だったんじゃないですかね?
2/6の週ぐらいに病院に行けばまずは胎嚢が確認できるんじゃないかなと思います╰(*´︶`*)╯
-
ななな
コメントありがとうございます( ^ω^ )!
排卵日が10日頃だった場合まだ3週間経ってないから薄くても大丈夫ですかね❓😣
今のとこ少しずつ濃くはなってるので祈るばかりです💦
病院が待ち遠しいです✨- 1月28日
-
ころり
全然この濃さで問題ないと思います╰(*´︶`*)╯♡私も最初は、ん?線出てるような?幻覚?ぐらいの濃さで不安になりましたがちゃんと妊娠できてました★
寒いので冷えないよう暖かくしてお過ごしください😊💕- 1月28日
ゆにゃあ
段々と濃くなってきているので妊娠されていると思います‼
これからもっと濃くなるのではないでしょうか。
私も妊娠がわかったのは排卵予定日から丁度3週間後くらいでしたよ。
-
ななな
これから濃くなってくれることを祈るしかないですよね(´・ω・`)!
排卵から3週間後までは検査薬されてたんですか?😊- 1月28日
-
ゆにゃあ
私の場合は全然妊娠を意識していなかった時期だったので、生理来ないなーもしかして‼と思って判明したのが、3週間後でした。
- 1月28日
-
ゆにゃあ
それから。
検査薬は生理日予定日の1週間後と設定しているものがほとんどです。
排卵日から生理日までの日数は人によって違うので、排卵日から数えて検査するより、生理日から数えて1週間後に検査したらいいかと思います。(もう過ぎていたらすみません💦)
あと、検査薬によっても違うみたいなので、不安であればほかのメーカーを使ってみるのもいいかなーと思います。- 1月28日
たむりん。
濃くなってれば大丈夫だと思いますよ(^^)
薄くなったら、おっしゃっているように化学流産ってこともありえます(><)
ちなみに私は1/7性行為、排卵検査薬では1/10排卵、1/21うっすら陽性
hcgホルモンの増え方には個人差がありますので、濃い人はすでに濃いし、ゆっくり増える人はいまは薄くても大丈夫だと思います。
検査薬にラインが出ていて、鮮血多量の出血がなければ、現時点では妊娠されています。
-
ななな
濃くなってれば大丈夫ですよね😣
同じ時期ですね✨
でも21日にうっすら出てたんですねー!
やっぱ人の体は個人差ありますよね😊
安心しました✨- 1月28日
-
たむりん。
残念ながら化学流産しましたけどね…。
ふーたまさんは無事出産まで繋がりますように(^^)♡- 1月28日
コメント