※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と不仲で離婚を考えています。子供のためにも離婚を決意。市役所や賃貸アパートを探しています。手取り17万、ボーナス50万。3才と5才の子供がいるが、離婚にあたり注意すべきことがあれば教えてほしいです。

旦那とは不仲でもう口を聞く事もなく子供にも悪影響なので離婚しようと思っています。
市役所にも話を聞きに行き、賃貸アパート探しています。
今私の手取りが月17万程でボーナスが夏冬で50万程度です。
子供は3才5才なのですが、離婚するにあたってしておいた方がいいことがあれば教えて欲しいです。

コメント

m.k08

手取り17万で賃貸はきついと思います💦だったら市営住宅とか申し込んだ方が、自治体によってはシングルだと家賃安くしてくれたり、もっと良い地域だとタダのところもあります❣️
離婚する前に準備しておくことは、

・引越し先の確保
・転園先の確保
・家具家電を買える分の貯金

この3つは必須かなと🤔
お仕事されてるなら尚更、引越し先と保育園や幼稚園は決まってから引越すべきですね。
私も離婚するとき、いろんなことを同時進行でやらなきゃいけなくて頭がパンクしそうでしたが何とか頑張りました!
応援してます(*^^*)