コメント
ままり
親同士基本電話でお礼のやりとりしています😊電話なら2分ほどで済むし返事をしなくてはなど考えなくて済むし簡潔に終わるからいいとおもいます☺️
退会ユーザー
うちは子ども挟んでお互い贈りあってて、お礼の電話はしたことないです〜!
-
もも
そうなんですね!
ありがとうって言ってたって報告のみなんですね🌟- 5月13日
283
私の親なら絶対に電話でお礼を伝えると思います。また、我が家は義実家に近いので、実家からお土産としてお返しを持たされると思います。
-
もも
そうですよね😭なんかうちの親ほんっと気が利かなくて義両親に申し訳なくて💦
今回の帰省も前から言ってたのにお菓子頂いてからお返しどうしようって悩んでて‥え!準備してないの?って思ってしまいました😂
結局、買う時間もなく後日送るそうです😭- 5月13日
もも
普段はLINEをしてるらしくて、お互い気使ってないからLINEでもいいと思うとか言われて、いやいやそういうことじゃないでしょって思ったんです💦
ままり
なるほど!普段からLINEをしていて気を使っていないからこそそういう時にはきちんと電話でお礼できてたらとても良い関係ですよね😊実際、旦那さんのお母さんがLINEでのお礼をどう思ってるかわからないですしね。
もも
旦那のお母さんはいつも私の両親には電話で連絡してます🥲旦那にもお礼は電話でしなさいと注意していました💦
お母さんには電話でした方がいいということ伝えました🙇♀️