※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

義母へのお礼は電話がいいですか?母が渡したお菓子について連絡します。

旦那の実家とわたしの母の家に泊まりで行き来する場合、お義母さんが母に渡してって託けられたお菓子を母に渡した場合、義母へのお礼は電話の方がいいと思いますか??

私の母が義母にお礼の連絡する場合です。。

コメント

ままり

親同士基本電話でお礼のやりとりしています😊電話なら2分ほどで済むし返事をしなくてはなど考えなくて済むし簡潔に終わるからいいとおもいます☺️

• もも

もも

普段はLINEをしてるらしくて、お互い気使ってないからLINEでもいいと思うとか言われて、いやいやそういうことじゃないでしょって思ったんです💦

• 5月13日
  • ままり

ままり

なるほど!普段からLINEをしていて気を使っていないからこそそういう時にはきちんと電話でお礼できてたらとても良い関係ですよね😊実際、旦那さんのお母さんがLINEでのお礼をどう思ってるかわからないですしね。

• 5月13日
  • もも

もも

旦那のお母さんはいつも私の両親には電話で連絡してます🥲旦那にもお礼は電話でしなさいと注意していました💦

お母さんには電話でした方がいいということ伝えました🙇‍♀️

• 5月13日

うちは子ども挟んでお互い贈りあってて、お礼の電話はしたことないです〜!

• もも

もも

そうなんですね!
    ありがとうって言ってたって報告のみなんですね🌟

• 5月13日
283

私の親なら絶対に電話でお礼を伝えると思います。また、我が家は義実家に近いので、実家からお土産としてお返しを持たされると思います。

• もも

もも

そうですよね😭なんかうちの親ほんっと気が利かなくて義両親に申し訳なくて💦
    今回の帰省も前から言ってたのにお菓子頂いてからお返しどうしようって悩んでて‥え!準備してないの?って思ってしまいました😂
    結局、買う時間もなく後日送るそうです😭

• 5月13日