※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
ココロ・悩み

幼稚園で他の子供が意地悪しても母親が注意しない。気にしすぎ?

幼稚園の授業参観みたいなので、母親と子供で遊んでいたのですが、子供同士近くて砂が他の子供にかかってるのに、母親は何も言わないし、他の子供の場所の砂を意地悪かのように持っていってるのに母親は何も言わないんです。
そういう人多いですか?私が気にしすぎですかね?
お互い女の子でだんだんと意地悪になりそうで。

コメント

ぽぴぃ⭐︎

そうゆう人いますね。え?ってなります。子供だから仕方ないと思ってるのかな??

今から教えないとって思います😖
自分の子がやったら私は
絶対に注意します!

• フラワー

フラワー

ですよね!注意しますよね!
    同じクラスだから子供が心配になってしまいました😣

• 5月13日
青空

鈍感なお母さんなのか、子供がやっているから自由にさせたいのか、そういう人いますよね⤵️
○○ちゃん、お砂かかっちゃうね💦大丈夫??と大きい声で言います😅

• フラワー

フラワー

なるほど!お母さんが気づいてくれれば良いのですが😣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰 

気にしすぎではないと思います!
娘がそういうタイプのお母さんの子供に砂かけられたことがありましたが、かけた瞬間も見ていたはずなのに泣いてる娘を見て「あら〜」だけで周りも驚いて苦笑でした😂
でも後日逆にその子が砂をかけられた時も「あら〜」だったので、子供がやることはお互い様?みたいな精神なんだろうなと思ってちょっと納得しつつ、遊ばせなくないなと思ってます😅

• フラワー

フラワー

気にしすぎではなくて安心しました😥
    遊ばせたくないですよね😥
    同じクラスなので心配で😣

• 5月13日