市役所のキッズスペースでの出来事について相談です。他の子供がオモチャを取って泣かせ、ママの態度に不快感。風邪ひいた子供がいるのに普通に遊ばせるのはどうかと思っています。
モヤモヤイライラするので吐き出させて下さい。
市役所の子ども支援課に行った時の話です。
話の間、役所の方が見てくれるキッズスペースがあり、うちより先に2歳くらいの男の子が1人いました。
5分くらいで用事を終えてキッズスペースに戻ると、その男の子のママさんがいて、男の子がギャン泣きしてました。
私がその子に、どうしたの?大丈夫?と聞くと、そのママさんが「元はといえば、うちがオモチャ取られたんです」って言ってきて。
うちの子が遊んでたオモチャが、キッズスペースの物でなくその子の私物だったみたいで。
すぐ、すみません!と謝ってその男の子にオモチャを返しましたが、そのママさんは特に反応するでもなく帰っていきました。
なんか、悪いのはうちだけど、そんな言い方や態度じゃなくてもよくない…?って後からモヤモヤイライラしてしまいました。
しかもその男の子、信じられないくらい鼻水垂れ流してて服にまでいってて、役所の方が「鼻水すごいけど…」って言ってたのに対し、ティッシュ持ってないんで~って返してたのが意味不明でした。
唐突にあんな鼻水が出始めたわけでもないだろうし、ティッシュの手持ちもないとか。
しかも、明らかに風邪菌もってそうな子をキッズスペースで普通遊ばせますか?
うちだったら、他の子にうつしてしまったら嫌なので利用しないです。
- 蒸しパン(9歳)
コメント
タロママ
大泣きしてたなら、涙と共に鼻水出ますね💦
鼻水垂れてる程度ならどこのキッズスペースでも良くみかけます(⌒-⌒; )いいか悪いかは別にして、、
子供同士の事なのと見てくださる役所の方がいたという事であれば何とも言えませんが、その方はちょっと愛想が無い感じですね💦
MIKI3602
今どきの人って凄い気の短い方が多いような気がします😔
私も24歳で今どきの人なのかもしれないですが、、なんか、んー。って納得出来ないですよね😂笑
-
蒸しパン
今どきの人じゃないくせに怒りっぽい私みたいな人もいますけど笑
なんか納得いかなくて💦うーんって感じです💦- 1月28日
まりり0309
いろんな場面でお互い様なことが多いと思うので、その人の対応はちょっとなって感じですね。もやもやいらいらする気持ちお察しします(´-ω-`)おつかれさまでした(´-ω-`)
ティッシュ持ってないんでって、意味わからんー(°_°)
-
蒸しパン
子供のことでは特にお互い様なことばかりって私も思うので、なんであんな対応するかなぁって本当思ってしまいました💦
ティッシュ持ってないから仕方ないって理屈、わけわからないですよね~(;-ω-)- 1月28日
ソフィー
そもそも私物のおもちゃ持ってくるのが悪いし、他の子が遊びたがっても仕方ないと理解した上で持ってこないのが非常識です。
子供がかわいそうやなぁ、私はああはならないようにしよう。というくらいに捉えて気にせず帰りますo(^-^)o
-
蒸しパン
ほんとそれで、そもそも何で私物のおもちゃ(しかも大きい)あんなところに持ち込んでるんだろうって思っちゃいました💦
取られてギャン泣きするくらい大切なら持ってこなきゃいいのに(>_<;)
ああはならないようにしないとって、ある意味勉強になりましたね💦- 1月28日
蒸しパン
鼻水は最初から垂れてました💦
キッズスペースに我が子を入れてから気づいて、あとに引けず…。
うーん…こんなささいなことでモヤモヤする私の方がおかしいのかもしれませんね💦💦
あんな愛想じゃなければこうまでモヤモヤしなかったんですけど💦
タロママ
結構鼻水出てる程度なら熱なければみんな出かけたりしてますよねー💦で、結果風邪移したり貰ったり、、◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
いやいや。ちょっとの一言で気持ちよく過ごせるという配慮は子連れなら尚更だと思います(⌒-⌒; )
蒸しパン
軽いおでかけでも、キッズスペースにいるとなると目に付くというか、気になっちゃって(^^;)
そうなんですよね💦言葉ひとつで気持ちよく過ごせるのに…。
反面教師にします💦