コメント
ミンミ
私も9日目です!
無症状です(^^;)
私は1年以上妊活してますので、リセットも慣れてしまいました(^^;)
ミンミ
私も9日目です!
無症状です(^^;)
私は1年以上妊活してますので、リセットも慣れてしまいました(^^;)
「高温期」に関する質問
生理予定日5日前、高温期10日で検査薬して真っ白陰性からのその後に、陽性出た方いますか?😢 検査するのが早すぎたのでしょうか.... 産後で排卵日ずれること多いんですが、今回は おそらく11月21日が排卵日だったかな?…
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
初めて質問させていただきます。 排卵日確定でただいま高温期20日目だと思うのですが朝からナプキンに染みるくらいの鮮血その後拭いたら着く位の薄い出血が続いてます😔 検査薬はフライングですが高温期18日目に濃く陽性反…
妊活人気の質問ランキング
lii
ありがとうございます!!!
同じですね♡
私も特に大きな変わりはないです😂
私は先月から妊活しだして勉強しながらの開始です😊今期はクロミッド、デュファストン服用しました!
ミンミ
一人目のお子さん妊娠されたときはこのくらいで症状ありましたか?(^^)
私は妊活していても薬を服用したことがないのですが、どういう場合に飲むものなんですか??
lii
基礎体温をはかりはじめたのが先月で
体温的に無排卵だったのかな?と思い
産後婦人科行くことがなかったので
受信し、生理周期も長いので薬を飲みバランスなど整える感じのようです!
私もまだまだ理解出来なくすみません😓
前回は授かった時妊活とかしてなく自然と発覚したので😓
ただ生理が来る前と変わらずpmsあり
生理痛があったので明日には来るかな?と思っててもこない!
そのうちほてりがやばい日があり真夜中に検査してみたらくっきり出ました!
あとから思えば
仕事を辞め日中は家にいたので昼寝ばかりしててお腹空けばすぐ何か食べてました、笑
ミンミ
なるほど!ありがとうございます。なら、私は28日周期きっちりで、排卵もあるので、処方されないってことかな(^^;)
自然に妊娠されたんですね!意識しないほうがいいといいますが、欲しいときはどうしても気になっちゃいますよね(^^;)
lii
クロミッドは卵の質を良くするという事もあるそうです!!
高温期がちゃんと毎回14日約あればデュファストンは飲まなくていいのかもしれません!
着床助けるための薬ですが
その一方生理不順の人が生理をこさせるためにも飲む薬なので不思議です!笑
私は前回の妊娠は何も意識してませんでした!温活とかも特に😂
考えすぎも良くないんだなぁとホント思いますがなかなか考えないというのは難しいですよね(˘•̥ω•̥˘)
ミンミ
卵の質をよくするのなら飲みたいです!先生にも言ってみます。いい情報ありがとうございます(^^)
lii
ただクロミッドは副作用として
飲みすぎると内膜が薄くなり妊娠しにくくなるようです😓
なので先生との病院で毎回排卵checkと内膜見てもらいます!
クロミッドはもう一つ副作用が複数の卵が排卵する可能性もあり
双子や三つ子になる確率も上がるようです💦
ミンミ
ありがとうございます!!
内膜は薄めと言われたことあるので、いろんな兼ね合いがあるんですね(^^;)
双子ちゃんは大歓迎です❤️
お互いあかちゃんきてくれるといいですね!生理日までのんびり過ごしましょう!
lii
排卵に問題なければ薬飲まずが安心ですよね♡
本当生理まで長いですが頑張りましょう!
お互い授かりますように😊