子育て・グッズ グリンピースの離乳食はいつ頃が適切でしょうか?5ヶ月からの瓶詰め離乳食に含まれていたので気になります。売っていないので時期的なものでしょうか? 離乳食初期です グリンピースっていつ頃食べさせましたか? 5ヶ月からの瓶の離乳食を旦那さんが買ってきてくれたんですが、 グリンピースも含まれているものでした さつまいも、ほうれんそうも入っていて、それはこれから試すところです でも、グリンピースってあまり売ってるのを見かけないなぁと思って… 時期的なものですかね? 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 旦那 さつまいも 離乳食初期 ベビーラブ コメント もなひめ グリーンピースは5〜6ヶ月頃から食べさせれます。 ベビーフードなら時期とか関係無いと思いますけど… 1月27日 もなひめ もしベビーフードの前に食べさせてみるならグリーンピースじゃなくて枝豆はいかがでしょう? 1月27日 ベビーラブ ありがとうございます ベビーフードに入ってるものを単品で試してから食べさせたほうがいいのかな、と思って… 枝豆なら今の時期売ってるんですか? 1月27日 もなひめ 枝豆は夏が旬ですし… グリーンピースは春が旬ですし… ミックスベジタブルだ冷凍だし… あえて、ベビーフードをもう少し先延ばしするのも手だと思います。 我が家では初めて食べさせてみる食材もベビーフードでした(^ω^;) 1月27日 ベビーラブ そうなんですね! ありがとうございます! 旦那さんが何もわからずこれ美味しそうだよ!って買ってきちゃったので(笑) ベビーフードも色々なのがあるんですね~ 1月27日 もなひめ とりあえず月齢があってれば大丈夫だと思いますよ(^-^) 7大アレルゲン不使用のベビーフードもありますし。 1月27日 ベビーラブ 初めてだとなんだか色々気になってしまって(^^; ありがとうございます! 1月27日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなひめ
もしベビーフードの前に食べさせてみるならグリーンピースじゃなくて枝豆はいかがでしょう?
ベビーラブ
ありがとうございます
ベビーフードに入ってるものを単品で試してから食べさせたほうがいいのかな、と思って…
枝豆なら今の時期売ってるんですか?
もなひめ
枝豆は夏が旬ですし…
グリーンピースは春が旬ですし…
ミックスベジタブルだ冷凍だし…
あえて、ベビーフードをもう少し先延ばしするのも手だと思います。
我が家では初めて食べさせてみる食材もベビーフードでした(^ω^;)
ベビーラブ
そうなんですね!
ありがとうございます!
旦那さんが何もわからずこれ美味しそうだよ!って買ってきちゃったので(笑)
ベビーフードも色々なのがあるんですね~
もなひめ
とりあえず月齢があってれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
7大アレルゲン不使用のベビーフードもありますし。
ベビーラブ
初めてだとなんだか色々気になってしまって(^^;
ありがとうございます!