コメント

もな💅🏻
すぱっと元通りにしてくれたほうが、私も適応しやすいです。
こちらとしては先頭切って元通りの生活する勇気はない一般人なので、病院や学校等がそういう動きしてくれるのは有難いです。

ママリ
なってますね…
生活上マスクなしでもいいとしても、病院はまだアリであって欲しいです💦
なぜこんな急にマスクを外させるのか…操作のようですよね。
-
かすはまっこ
そうなんです!先日まではマスク必須と言ってたのにころっと変えられてもって感じですよね…
- 5月13日

ままり
うちの近所の小児科はずいぶん前からコロナなんて普通の風邪だからPCRなんてしないよって言われてました。一箇所だけじゃないです。
仕切りとかは恐らくしなきゃいけないルールだったから仕方なくやってたって感じだったと思うので、私はそんな不安とかないですね🤔
-
かすはまっこ
そうなんですね。
回りがコロナに感染して咳がすごくて死ぬと思ったと言っていたのでそう言うのを含めて普通の風邪とは思えず…- 5月13日
-
ままり
勿論人によりますが、私からしたらインフル罹った時のが死ぬかと思ったので(コロナは逆に幸い?めちゃくちゃ軽症でした)未知な部分もあり、薬もなかったから恐れられてたのであってインフル並に浸透して薬もちゃんと出ればインフルと同じ様な感じなのかなーって勝手に思ってます。
コロナで死者出てますが、インフルでも死者出てるのは同じなので💦- 5月13日
-
かすはまっこ
確かに!未知の世界で言うのはありましたね!
インフルも流行るときはすごいですもんね!- 5月13日

yumama
このタイミングで変えていかないといつまで経っても変わらないのでどんどん変えていっていいと思います!☺️
-
かすはまっこ
そう思いたいです。
ただいきなりいろんなイベントもお祭りもすべてやるといきなりでついていけません。- 5月13日

はじめてのママリ🔰
いきなり変えないと日本は変わっていきません、、
この病院はやるけど他の病院はやらない、このお祭りはやるけどこのお祭りはやらない、だと一生コロナに影響受けて過ごしていくことになりますよ😅
そう思う人はそれぞれご自身が対策すればいいと思います🙋🏼♀️
-
かすはまっこ
確かに!
けれど、徐々にいつもの生活に戻して行くが理想です。いきなりマスクなし、消毒もなしとついていけません。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
その理想があるならご自身がそうしたら良いだけですよ☺️
マスクも消毒もしたいならすればいいし、自分がもういいと思うならしなきゃいいだけです😌- 5月13日
-
かすはまっこ
しばらくはそうします!もう少し柔軟に考えれるようになったらその時に対応していきたいと思います。
- 5月13日

はじめてのママリ
コロナがなくなったわけでもないし、薬ができた訳でもないのに
逆に今までのは何だったの?って思っちゃいます😂
-
かすはまっこ
そうなんですよ。あんなに規制規制だったはずで何一つ変わってないのに何にもないかのように生活してもいいですよって!!そんな事言われてもってのが正直な気持ちです。
- 5月13日

ひろ
逆にそこまでの対策が必要だったのかということのほうが疑問なんですが…たぶん後から検証することなく過ぎていくんだろうなぁと。
コロナはなくなることはないと思うし、必要な人が自分で対策していくものだと思います☺️
-
かすはまっこ
本トですね!!
最初からそんな風に危険だ!対策が必要だと言われそれが定着してしまったためこんなに違和感がうまれるんですね。- 5月13日
-
ひろ
結局は空気感染で季節関係なく波は来るなら過度になりすぎず、疾患などないなら普通に過ごすのがいいんじゃないかと思って☺️初期のころならまだしもコロナばかり気にして生活するなんてもったいないです!
- 5月13日

さやえんどう
なんとなく大丈夫だと思いますけどね…
今までいろいろ対策していたのに、何派も波がありましたし😅
自然に増減してるだけだと思うんですよね。
手洗いうがい、体調管理など、以前からやってるような自分でできることをやっていくしかないですかね。

かすはまっこ
本トですね。何回も波は来ましたもんね。
今まで通り免疫をあげながらやっていくしかないですね!

かすはまっこ
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!
かすはまっこ
なるほど!!
学校の先生方も先にマスクなしにしてました。
もな💅🏻
この前授業参観行ったときも先生たちはマスクを外していたし、親御さんでもチラホラ外してる方がいました!😳