※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後の退院着についての写真や参考情報を教えてください。記念写真を撮る予定で、綺麗にしたいです。

みなさん、産後の退院着はどのような服を着られましたか?

赤ちゃんの分は用意しましたが、自分の分をすっかり忘れていました!!
写真などありましたらとても参考になります🥺

お洒落する余裕は無いだろうと思いつつ、記念写真を撮るだろうからある程度綺麗にいたいです!!

よろしくお願い致します!!

コメント

ゆい(27)

マタニティの服でした😊産後すぐはまだまだお腹がでてますしゆったりした服装がおすすめです😀

• M

M

やはりお腹はでたままなのですね💦
    授乳のことも考えて前開きなどにされましたか!?

• 5月13日
  • M

M

※入力抜けてました💦
    コメントありがとうございます!

• 5月13日
ひよっこ

9月と5月出産でしたが、荷物かさばるの嫌だったのでマタニティ服でワンピース+薄手の上着でした。

• M

M

やはりゆったりめの服ですね🤔
    ワンピースが楽で良さそうですね!!

前開きがよさそうですか??

• 5月13日
  • ひよっこ

ひよっこ

前開きではなく産後も使えるタイプのワンピースだったので、授乳しやすく胸のあたりが開く形の物でした。が、上の子の時は退院の日すぐ家帰ってきて授乳だったし、下の子は完ミだったし、そもそも授乳やりにくくてそのワンピースは産後あまり着なかったです🤗

私はあまり写真のこと気にしなかったんですが、せっかくなら綺麗に写りたいですもんね😊赤ちゃんにはベビードレス着せてバタバタしながら病院の前で撮りましたが、今思い返すと家帰ってきてゆっくり撮影でも良かったな💧って感じです😅

• 5月13日
  • M

M

そのタイプのワンピースでも授乳しにくかったのですね…😱💦
    この時期買う服、とても迷ってしまいます💦💦

確かに、家に帰ってゆっくりがいいかもしれませんね!!✨
    バタバタせずに済むように、のんびり過ごしてみようと思います🤣🫶

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

すこーしだけ綺麗目の普段着でした!
授乳あるのでワンピースはNG、すぐはお腹へっこまないので普通のズボンやスカートも微妙です😅
私はウエストゴムのロングスカートにしました😊

• M

M

キレイめ着たいですよね🥺
    お腹が楽なロングスカートも良きですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 5月13日
えるさちゃん🍊

うちは着替え持って行くのめんどくさかったので着て行った服で帰りました笑
ワンピースだったり、マタニティズボンだったり🤔

• M

M

わかります。荷物増やすのもなぁ…って思っちゃってます笑

やはりみなさんマタニティの時と同じような服装なのですね!🤔🤔

• 5月13日
  • M

M

コメントありがとうございます!!

• 5月13日