※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

新生児をタクシーに乗せる方法について、通りがかりのタクシーでの対応について疑問があります。どのようにすれば良いでしょうか?

【新生児をタクシーに乗せる方法】
素朴な疑問なんですが、、、。首がすわっていない新生児をタクシーにどうやって乗せるのですか?
自家用車ですとチャイルドシートに乗せるということですが、
予約ではなく、もし通りがかりのタクシーに乗せないといけない場面とかはどうするのかと思いまして、、、。

コメント

幸¨*)

タクシーはチャイルドシート免除対象なので抱っこして乗ってください。
タクシー会社によってはチャイルドシート付きもありますが。

はじめてのママリ

タクシーは膝の上か抱っこでOKですよ🙆‍♀️
タクシーなどはその辺義務ではないはずです✨
私も何回も使っていますが、膝の上です😂

まま

生後2週間程でタクシー利用しましたが、後ろの席で抱っこして乗りました。

hana 🪷

二種免許を持った人の運転する車に乗る時はチャイルドシートが義務付けられていないんですよぉ 🥺‼︎‼︎
なのでママの抱っことかで乗せる感じだと思います 🚗

はじめてのママリ

おくるみ巻いて横抱きの抱っこか、新生児から使える抱っこひもを使う方もいますよー!

ままり

生後2週間健診
夫が休んでくれなくて、
タクシーで片道30分の産院(総合病院)に連れて行きました😅

おくるみにくるんで、お膝に抱っこです😅

横抱きで頭をドア側ではなく、内側にして乗せるよう教わりました🙇‍♂️🚖