コメント

みき(*´-`)
BF使ってます!
最近はスプーン嫌がるのでサンドイッチ作って持っていってますが😂

あかちゃん
一緒に外で食べさせています(^^)
うちは衛生面気になるので市販のベビーフード持ち込みです(^^)
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)mちなみにパックと瓶のどちらのベビーフード使ってますか?何種類持って行ってますか?教えてください!
- 1月28日
-
あかちゃん
私はパックも瓶も両方持って行きますよ(^^)
両方買っているのでその時によります♪
ご飯系1つとおかず1つの2つを1食分で持って行きます(^^)
スプーンは子供専用のものを持って行きます♪
近くの外食とか、家を出てからそこまで時間がかからないときは、タッパにベビーフードや手作りの離乳食を詰めて、家でチンして、保冷保温バッグに入れて持っていったりもします(^^)- 1月29日
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)m本当時と場合によって臨機応変に対応していかないとですねー!勉強になります。ありがとうございます!
- 1月29日

退会ユーザー
うちは外出先で食べさせちゃいます!
手作りで冷凍したものを持ってく時は、家で熱々にチンして外出先であったかいごはんになるように持って行ってます!
時間がない時や面倒な時はストックしてある市販の離乳食を持って行って食べさせます!
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)m手作りのものと市販のものうまく併用されてるんですね!!
- 1月28日

退会ユーザー
わたしは手作りは持っていかない派です😅
おにぎりとかパンとかもう大人とほぼ変わらないごはんの持ち歩きでしたらそこまで不安はないのですが、
まだドロドロが多い時期は初夏~秋口は食中毒がこわいですし、冬でも室内と外の温度の差でどうなのかな~と…😭💔
気にしすぎかもしれませんが、
BFは常温で大丈夫なものが多いので、スプーンとウェットティッシュとかは持って行って、BFにしています🙋
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)mちなみにパックと瓶のどちらのベビーフード使ってますか?何種類持って行ってますか?一度開けたらすぐ食べないとなんですよね!?色々すみません。お時間あれば教えてください!
- 1月28日
-
退会ユーザー
うちは今のところ瓶のを2種類持って行ってますが、完食できそうなすきなやつを持っていって、残ったら残念ですが廃棄してます😂
最初の頃は半分しか食べれなかったので、タッパー持って行って、開けたらまずタッパーに入れ替え、食べる分を瓶に入れて、そこから食べることで、残ったぶんはタッパーで持ち帰りにしてました😆👐- 1月28日
-
🤔
ありがとうございます!!タッパーはいいアイデアですね!今日早速ベビーフード少し買ってきました!アイデアありがとうございました😊
- 1月28日

メンズ2人のママ
基本的にベビーフード持っていってます。電子レンジとか使えない場合も多いので手作りのものは基本持っていきません😅
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)mちなみにパックと瓶のどちらのベビーフード使ってますか?何種類持って行ってますか?教えてください!
- 1月28日
-
メンズ2人のママ
上の子の時はWAKODOのご飯とおかずがセットになっているの持っていってましたが、下の子は食が細かったのでパックのものを持っていってました。雑炊やら御飯やら…。小さいお弁当箱と離乳食用のスプーン持参で。
瓶は重いしかさばるので家で食べさせるときに使ってました🎵- 1月28日
-
🤔
ありがとうございます。やはり小さいお弁当箱とスプーンなど忘れずに持っていきます。瓶はやはり重いしかさばるんですね!外出時はパックの中心にします。ありがとうございます!!
- 1月28日
🤔
ありがとうございますm(_ _)mサンドイッチいいですねーもう少し大きくなったらやってみます!