※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

産院での費用が増えていることについて相談したいです。他の産院では負担が減ったところがあるのでしょうか?

3人目と同じ産院で分娩予約入れたけど、今まで予約金は部屋代に含むだったのに別になってたし、部屋代も数万値上げ、和痛考えてたのに和痛も値上げ、それどころか何故か妊婦健診も1000円程値上がりしてる😂なんで😂何が少子化対策だよ😮‍💨
皆さんの産院はどうですか?
出産一時金が増額されて、産院が値上げせず妊婦さんの負担が減ったというところあるのでしょうか・・?

コメント

りーママ

予定帝王切開で今日退院の者です!

出産一時金が増額されましたが分娩費用の変更はありませんとホームページにも書かれてましたし、ほんとに増額ありませんでした!

kao

3人目で全員同じ産院です!
上の子が8歳でその時から出産費用一切値上がらず36万です🍀*゜
検診も有料の検査以外はお金かかりません🥺ྀིྀི

一時金増額された意味あるのかと思いますよね(. .`)

はじめてのママリ🔰

1人目と同じ病院ですが、今回は5万円上がってます!前回はトイレもない個室を選び手出し29万だったので、もう今回は大部屋にしようかなと思ってます…😔
個室費用も値上がりしてますし…