※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
妊娠・出産

今日妊婦健診で逆子になってるねと言われました。現在30週と6日です。2…

今日妊婦健診で逆子になってるねと言われました。
現在30週と6日です。
2週間前の検診では普通だったのに、、
明日から仕事休んで買い物、子供の送り迎えも行かずただ家で安静にして1週間後にまたきてねと言われたんですが、
それだけで1週間で逆子治るんですかね。
自分がもしかすると帝王切開になるかもしれないと思うとすごく怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

治りました!
37週で生まれたんですけど、ギリギリの35週6日とかでなおってました🙆‍♀️
大きくなってから治る時ってグルンってなるとか、ドン!ってでかい胎動あるって人多かったけど、元々動きも少ない子で何もなく知らない間に治ってました。

• ぷーぴー

ぷーぴー

今お腹の張りが強いらしくそれをとりあえず抑えて破水しないようにするのが優先と言われ薬を処方されました。子宮収縮を抑える薬。
    それから逆子体操しましょうと言われたのですが、どうやって治しました?やはり逆子体操で?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹の張りは結構ありましたが、薬はなく張ったらゆっくりして〜って感じでした。1日目の時から張りやすかったので逆子体操教えてもらったけどやりませんでした💦治らんかったら切ったら良いわ精神でした💦
    体操はしなかったけど、寝方は一応気をつけて、赤ちゃんが頭の重さででんぐり返ししやすいように寝てました!

• 2時間前
  • ぷーぴー

ぷーぴー

すごいあんまり気にしないと言ったら失礼かもしれませんが、それくらいの気持ちでいたら楽かもしれませんね😳
    その寝方詳しく聞いてもいいですか😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的にどうなるかって赤ちゃんしか決めれないので、考えてもな〜って感じでした😂
    でもできれば切りたくはなかったですよ(笑)

良い画像あったので寝方貼っときますね!

• 2時間前
はじめてのママリ

わたしも30週の検診で逆子と言われました!

どっち(右か左)を下にして寝てみて とか言われませんでしたか?

逆子自体はまだまだ週数的になおるらしいですが、足上げて私の場合は右向きに寝てみてと言われました!

いままでシムス位を意識してずっと左向きに寝てたので、いま右向きに寝てみてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うえのかたの画像のことです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆子で帝王切開で出産しました!
私は切迫になり、お腹の張りが強い時は逆子体操しないでと病院で言われてました💦
お灸に行って、自宅でもセルフお灸したりしてました!
私は戻りませんでしたが、お灸で戻る方は多いみたいです🥹