※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆきママ
ココロ・悩み

抜け毛についての相談です。産後3ヶ月経っているのに抜け毛が気になります。ストレスが原因でしょうか?対策を教えてください。

抜け毛について
今日は髪の毛乾かしているあいだ随分ぬけました…10本以上あるような。産後抜け毛があるってきいたけどそれにしては産後三ヶ月はたっているし…ストレスなんでしょうか?なにか対策あったら教えていただきたいです‼

コメント

雪桜

抜け毛が目立つのは産後3ヶ月から半年ぐらいだそうです。
スカルプディーの裏面に産後の抜け毛予防になるって書いてありました。昨日気付いたので旦那の拝借し始めました(笑)

さきこ

それくらいの時期にもそれ以降もめっちゃ抜けた覚えがあります。それこそマクラにもついてるしシャンプーしててもだしハゲるんじゃないかと思うくらい。
でも美容師さんに聞くと、妊娠中は抜けない分が抜けているだけらしいので減ったわけでは無いそうです。

s♡mama

わたしは産後1年たっても抜けてました‼
毎日お風呂の排水口つまってました(;o;)(笑)
きっと時間がたてば落ち着いてくると思いますが...
美容師さんに相談したりもしましたが、いまいち対策はわからなかったです((T_T))
なにか対策があるなら知りたいですよね‼

stera

3ヶ月過ぎてから酷くなりました!
もう10本どころじゃありません。笑
髪の毛長いのもありますが(^_^;)
悲しくなってきます。笑

あいももねこ

6ヶ月の双子ママしてます
(´・◡・`)
やっぱり3ヶ月過ぎぐらいから抜け毛がすごくて今でもあります。
毎日コロコロしてますよ。
ビッシリ髪の毛がついてます。
排水溝も半端ない量です。

わんわん

こんばんは。別の所で私も全く同じ質問をしていたのでコメントしちゃいました(笑)
3ヶ月から抜け始めました!美容院で良いシャンプー買った方がいいのかなと思いつつ高いしなぁと悩み中ですσ^_^;解決策にならずごめんなさいm(__)m