※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ🔰
お出かけ

日帰りディズニーランド、16日か17日で悩んでいます。天気予報が心配で、どちらが良いか迷っています。

日帰りディズニーランドに行く予定です!
車で1時間くらいのところに住んでます。
皆様ならどちらの日に行かれますか?

当初16日にガッツリ1日満喫して、予備日として17日は家族みんな休息のために休む予定でしたが、16日がうっすら雨予報なので悩んでます。
晴れ予報の17日にチケット変更して、夜のパレード待たずに次の日の幼稚園や仕事に備えて早めに帰るか…

最近ネットの天気予報も中々当たらないし、もう運ですかね🫠

コメント

うっちゃん

私なら満喫したいので、17日の確実晴れの日に行きます‼️
チケットって当日に日時変更できるんじゃないですかね?15日夜とか16日朝に雨予報がなければ16日に行って、少しでも雨予報あれば17日に変更してみるのは?

• みーママ🔰

みーママ🔰

コメントありがとうございます!
    チケット当日でも変更できるみたいです!
    もう少し天気予報の確度が上がるまで、お天気見続けたいと思います☀

• 5月13日
マロッシュ

どこを重視するかにもよるかもです🤔
16日だと予報より雨や風が強まるとパレードも難しくなるかもしれないですし😭
そこを重視しなければ大変ですが次の日ゆっくりしたいので、私なら16日に行っちゃうかもです😂
この予報だと雨も微妙なところですね💦

• みーママ🔰

みーママ🔰

そうですよね…私自身千葉の海沿いに住んでるので風の強さは日頃から気にしてるんですが😭
    この予報通りなら、16日でもなんとか楽しめるかなとも思ってきました😆
    翌日ゆっくりしたいですし…
    行くギリギリまでお天気調べまくりたいと思います✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うわー、、悩みますね😩
私だったら予備日として翌日は必ず休みたいので
16日にします!!
仰る通り、天気予報当たりませんよね💦
意外と一日中曇りだったりしますし
暑すぎるよりは、曇り程度のが好きなので🙋‍♀️

• みーママ🔰

みーママ🔰

悩みますよね😂毎日家族で天気予報会議です笑
    カンカン照りの晴れより曇りがいいのわかります🥹
    大人が絶対疲れるし回復も遅いので16日に行きたいですね…☀

• 5月13日
ゆうき

私も先日行ったんですが、晴れなのとグリが解禁されたので水曜日でしたが、混雑してました🥹
雨の日は待ち時間が少ないのでアトラク重視なら16日、パレードやショーを楽しみたいなら17日にするかなと思います!!

• みーママ🔰

みーママ🔰

直近で行かれた方の情報ありがたいです🥺
    ショーやパレードは子どもたちじっとしてない可能性と娘がトゥーンタウンに行きたいらしいので基本アトラク重視になりそうです☺️
    となるとやはり、16日でしょうかね!
    元々水曜日は平日でも混みやすい日かなと思ってたんで、グリの解禁で今までよりも混んでそうですよね💦
    なんとか雨降らないように祈りたいと思います☀

• 5月13日