9ヶ月男児が腹ばいで頭が揺れる症状があります。意識はありますが、心配です。同様の経験がある方がいれば教えてください。病院に行く予定です。
9ヶ月男児です。5ヶ月で首座り、7ヶ月で寝返りが出来ました。ここ数日でずり這いを始めました。
最近は腹這いで過ごすことが多いのですが、腹ばいの際に時々頭がガクッとなります。2回程度ガクガクっとなる時もあれば、腹ばいのまま頭が上下に揺れることもあります。
意識が無くなることはないですが、時々1点を見つめているような感じもあります。9ヶ月でも、うつ伏せの時にこのような状態になるものでしょうか。
1度病院に行ってみようと思っていますが、同じような状態の方がいたら教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
マコ
上の子がいきなりガクッとなることがあり、検索すると何とかてんかんと出てきたので病院に行ったことがあります💦
血液検査と脳波まで調べましたが以上なしでした💦
先生も確定だと思って検査したけどなんだろね〜って感じで原因は分からずでしたが心配なので診てもらってよかったです✨
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。私も調べるとてんかんと出てくるので心配で🥲最初は頭が重たいだけなのかなとも思ったんですが、続くので……どうなのかなと思って😭
ゆきさんのお子さん何事もなかったようで良かったです。
今度病院に行ってみます🥺