※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の子供をディズニーに休ませるのはありですか?内科検診は他の学年は別日にあるので、平日休みの夫と行きたい。幼稚園に問い合わせていない。

幼稚園の子(年長)を、ディズニー行くために休ませるのはありですか??

今度夫が平日休みがあるので、そこでディズニーへ行きたいと思っているのですが、幼稚園で内科検診があります。
内科検診は他の学年は別日にあるので、そこで受けてもらえたらいいなと考えてるのですが、ありですか?無しですか?

幼稚園へはそれが可能かはまだ問い合わせていません。

夫も普段は土日休み、滅多にない平日休みです。

いろんな意見が聞きたいです。

コメント

お子さんが行きたがっていて、旦那さんがOKなら私はアリだと思います😊✨
(行事とか特別な事が幼稚園で無い限り)

幼稚園に理由言って相談して、別日にずらせたらずらせば良いし、無理だったら個人で小児科で検診受けるのはアリか聞いてみたら良いと思います😊🩷

ママリ

悩む必要がないくらい全然OKだと思います🙆‍♀️

あんこ

ありです!
内科検診はぶっちゃけ聴診器当てたりするだけなので、かかりつけの小児科行ったり、なんなら元気ならやらなくてもいい気もします(笑)
小学生になったら授業がありますし、むしろ休んで旅行行くなら今のうちにって思います✨😉

ママリ

幼稚園なら全然ありです😍😍😍

りっちゃん

幼稚園なら全然ありだと思います😊
私も時々休ませて出かけたりしてます。

むーむー

我が家ならなしですね🙄
土日休みなら土日にいきます(^^)
時期選べばそんなにこんでないと思います🙄

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめて返信すいません💦

夫は休むのは無しと言っていたので気になって聞いてみました!
私的にも小学生になったらそれこそ休めなくなるし今しかないのでせっかくの平日遊ばせに行きたいな〜!と思っていました!
みなさんの意見を踏まえて考えます!ありがとうございました!!