※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れワンオペ外食達人の皆さん教えてください。大人しくない5ヶ…

赤ちゃん連れワンオペ外食達人の皆さん教えてください。
大人しくない5ヶ月(寝返り練習中)の子を連れて焼肉食べ放題は難しいでしょうか?
寝ていてもすぐ起きるし、抱っこ紐もできない(こぼしそう)、おしゃぶりも好きじゃない
だけど…焼肉きんぐに行きたい😭
夫に食べ放題は怒られるので(食べ放題反対派)休日に預けて行くのも難しいです
泣いて途中で退店もしたくないし諦めるべきですかね…

コメント

三姉妹の母

抱っこ紐で抱っこしてケープをかけてました☺️
体はテーブルに対して斜めに座って利き手側に顔を向けて食べる感じというか☺️
できるだけ授乳後の寝やすい時間を狙っていくのがおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

5ヶ月のとき、友達と焼肉きんぐ行きました!
バンボ使ってしばらく大人しくいてくれましたよ!あとはオモチャ持たせたり、もう限界かなってときは動画見させてました😂
それ以降は子供連れて焼肉は行けてません…😂

はじめてのママリ

1人目も2人目も何歳であれ外食しまくってました🙆‍♀️
動く時期は抱っこ紐です。マットの小上がりタイプのお店だと楽ですが、ソファしかないなら抱っこ紐しかないですね🤔 ケープかけるなりして子供にかからないようにします。
逆につかまり立ちできるようになると、火が恐ろしくて余計目が離せなくなって行きにくくなります😅
あと個人的には途中退店とか気にするなら食べ放題じゃなくゆっくり好きなもの食べたらいいと思います😌