義母の言葉が気になります。子供を預けている感謝はあるが、もう少し配慮してほしいと感じています。
義母にたまにイラッとします。。
週に3日ほど、子供を義母に預けて仕事をしてます。(午後から数時間)
仕事から帰ると、義母が「〇〇ちゃんはお耳がないよ~1つも言うこと聞いてくれないよ~」と言われました。
今イヤイヤ期真っ只中で、何をするにも「イヤイヤ」の娘。
私も毎日イヤイヤに付き合ってヘトヘトなのですが、義母からのその言葉はイラッとしました。
言い方というか、なんというか、、
「疲れた~〇〇ちゃんと遊ぶと疲れる」と言われたこともあります。
子供見てもらって本当に感謝はしています。
ただ、もうちょっと言葉を選んでほしいなと思う。
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
見てもらえるのはありがたいですけど嫌味な感じが😠
きっと義母も旦那さんを育ててる時にイヤイヤ期があっただろうにそんなこと言わなくても!と思ってしまいます。
義母に直接言うのは難しいですし間に上手く旦那さんが入って一言言ってもらいたいですね!
ママリ
ですよね😭💦
昔の子育ては忘れたみたいで、「こんなに大変なの〇〇ちゃんが初めてよ」とまで言われました。
確かにおてんば娘ですが、2歳児はみんなこんなものだと思うんですけど...😓😓😓
旦那には何を言っても無理なので、ここで愚痴って発散してます💦笑
はじめてのママリ
昔の記憶は美化されるってよく言いますけど絶対どこの2歳児イヤイヤ期は一緒ですよ😂
ここで沢山発散してください☺️笑
ママリ
ありがとうございます😭‼️