コメント
しおんまま
6ヶ月までは大丈夫だと助産師さんから聞きました!
のん
9ヶ月頃胃腸炎で数日飲み食いできず母乳ほとんど出なくなりましたが、ちゃんと飲み食いできるようになったら元に戻りました😊
-
こもち
コメントありがとうございます😊
飲み食いできるようになったら元に戻るんですね!!安心しました♪- 5月13日
しおんまま
6ヶ月までは大丈夫だと助産師さんから聞きました!
のん
9ヶ月頃胃腸炎で数日飲み食いできず母乳ほとんど出なくなりましたが、ちゃんと飲み食いできるようになったら元に戻りました😊
こもち
飲み食いできるようになったら元に戻るんですね!!安心しました♪
「母乳量」に関する質問
生後5ヶ月あたりから寝返りをし始めたのでスワドルを着せて寝るのをやめたのですがやめたら毎日2時間前後で起きるようになりました😭 今は完母なのですが長く寝てくれるように寝る前だけミルクをあげようか…。でもここま…
たくさん飲めない子?なのかな?生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります!ちょこちょこ飲みで完母ですが、毎回だいたい50ml飲んで寝るパターンが多いです。 なのでトータル500以下になってると思います。 一応体重は5.4キロ…
混合から完母にされた方は どこかのタイミングで与えるミルク量を頭打ちにしたんでしょうか?? 生後13日目になる娘がいます 3500g台の大きめ赤ちゃんです。 現状、3時間おきの授乳で 母乳左右5分ずつ〜7分ずつ+ミルク9…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こもち
そうなのですね!5ヶ月なのでギリギリセーフでした😅