※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
その他の疑問

はしまきって何ですか?わかる方は何処出身の方ですか?ママ友さんが好きって言ってたんですが、いまいち分からず💦

はしまきって何ですか?

わかる方は何処出身の方ですか?ママ友さんが好きって言ってたんですが、いまいち分からず💦

コメント

Na

お祭りとかの屋台で食べられる、簡単に言うとお好み焼きが箸に巻いてあると言うか…ソースの美味しいやつです🤣
私もめっちゃ好きです👏
関西です😌

• Na

Na

あってました🤣

• 5月12日

九州出身ですが、屋台で出てました☺️

通行人Z

九州出身です!
はしまきは夏祭りの屋台でよく見かけます。割り箸とボイルした細切りキャベツを、薄くてお好み焼きのような生地で巻いたものです。

Yuu

大阪です。普通に屋台とかでありましたよ〜^ ^

ピザ

みなさんありがとうございました!今大阪住みなんですが、私はあまり見た覚えがなくて、最初はちまきって言ってるんだと思ってたら食べ物だっていうから驚きまして😅西日本側のものなんですかね、たこ焼きお好み焼きに続き美味しそうな食べ物を知ることができました.ありがとうございました♪