子育て・グッズ 4歳の次女が5ヶ月間くらい痰絡みで咳き込み、嘔吐も。小児科3件行き、喘息と診断。同様の経験者いますか?飲んでる薬教えてください。 4歳の次女が5ヶ月間くらい夜と朝方に酷い痰絡みで咳き込み、少し嘔吐して起きます。 小児科は3件くらい行ってますが、幼稚園通ってるから色々な菌が入ってずっと風邪を引いている状態だからしょうがないと言われました。 これくらいの年の喘息は治るから大丈夫〜と。 同じような方いますか?? 飲んでる薬とか教えていただきたいです。 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 小児科 幼稚園 4歳 夫 痰 ママリ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じような症状で、うちの子はアレルギーでした。主にダニでした🙋 モンテルカスト オロパタジン 1年中症状があるので、ひどい時期は吸入、点鼻薬もでたりしてました。 5月12日 ママリ 犬がいるのでアレルギーかもしれません😣💦💦 モンテルカストはずっと飲んでますか?? 5月12日 はじめてのママリ🔰 1年以上、飲み続けてます😣 最初小児科では原因がわからなくて、耳鼻科に行きました。 5月13日 ママリ そうなんですね😣 耳鼻科も小児科も行きましたが、耳鼻科では中耳炎と言われて抗生物質を出してもらいました。 アレルギー検査はされましたか?? 5月13日 はじめてのママリ🔰 アレルギー検査しましたよ🙂原因がはっきりしたほうが対処もできるし、周りにも説明しやすいと思ったので。 5月13日 ママリ 沢山回答していただきありがとうございました☺️✨ アレルギー検査してみようと思います✨ 5月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
犬がいるのでアレルギーかもしれません😣💦💦
モンテルカストはずっと飲んでますか??
はじめてのママリ🔰
1年以上、飲み続けてます😣
最初小児科では原因がわからなくて、耳鼻科に行きました。
ママリ
そうなんですね😣
耳鼻科も小児科も行きましたが、耳鼻科では中耳炎と言われて抗生物質を出してもらいました。
アレルギー検査はされましたか??
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査しましたよ🙂原因がはっきりしたほうが対処もできるし、周りにも説明しやすいと思ったので。
ママリ
沢山回答していただきありがとうございました☺️✨
アレルギー検査してみようと思います✨