※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食を始めようと思っています。おすすめのブレンダーってありますか?

離乳食を始めようと思っています。
おすすめのブレンダーってありますか?

コメント

ママリ

ブルーノのハンドブレンダーのセット買いました!ハンドブレンダーは離乳食初期、チョッパーは離乳食中期以降からみじん切りで大活躍でした♪ホイッパーもついて7,500円くらいだっと思います!

• あ

ブルーノのブレンダーは離乳食初期の少量でもちゃんと細かくなりますか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

離乳食初期からまとめて作って冷凍していたので、量が少なすぎるとブレンダーの刃部分に詰まって細かくならないかもしれません💦

• 5月12日
  • あ

まとめてとは、1週間分ですか?1週間分の量でも機能しますかね?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

離乳食初期の最初の1週間分くらいの量だと食材によっては細かくならないのもあるかもしれないです。ちょっと多めに作って、25ml✖️8個のフリージングパックに1週間分分けてあとは捨てたりしてました。それかお湯か水を少し多めに入れたりしてました。

• 5月13日
  • あ

なるほどです!お返事ありがとうございます😊

• 5月14日
ままり

上の方と同じくBRUNOのブレンダーが最高です!
上の子のとき、10倍がゆを寝かしつけ後にひたすらすりつぶしていて‥下の子のときは絶対ブレンダーにしようと思ってました!
そしたらもう感動…10倍がゆもホントにすぐできます🥺

ハンバーグ用の玉ねぎのみじん切りも3秒ほど(笑)
料理も楽しくなりそうです🥹

• あ

ブルーノのブレンダーの音って結構大きいですか?私も子どもが寝てる時に作ろうかなと思っていて、、。音ってどんな感じなのでしょうか。

• 5月12日
  • ままり

ままり

わたしも口コミで見て心配でしたが、思ったほど大きくなかったです!
    側で子どもを寝かせながら作ったわけではないのですが‥部屋が違えば大丈夫じゃないかな?と思いました。
    ただ出来上がるのがホントに早いので、子を待たせてる間でもちょちょいっとできちゃいました!😆✨
    まだ少ししか使ってないんですけど☺️

• 5月12日
  • あ

そうなのですね!
    ありがとうございます!
    買う方向で考えてみます^_^

• 5月13日