※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichu
妊娠・出産

お腹の張りの原因は子宮収縮と聞きました(´・_・`)お腹が貼ってしまうと、どういう影響がありますか?( ¨̮ )

お腹の張りの原因は子宮収縮と聞きました(´・_・`)
お腹が貼ってしまうと、どういう影響がありますか?( ¨̮ )

コメント

愛🎀

あまり頻繁だとそのまま陣痛に繋がってしまったり、子宮頸管が短くなったりする可能性があります😖💦でも30週くらいは陣痛の準備で張ることが多くなるのは正常ですよ😊✨痛みとか出血とか無ければ大丈夫かと🎀

• ichu

ichu

そうなんですね👌
    病院ではその影響教えてくれなかったんですよ😮💭(笑)
    出血や痛みはないので大丈夫だと思います😶💭ありがとうございます🙏

• 1月27日
  • 愛🎀

愛🎀

ずっと張り続けるとか、5分間隔とか規則的に張る時は病院に連絡したほうが良いですよ!

• 1月27日
  • ichu

ichu

動いた後にすごく張り転んでいると治るので大丈夫だと思います👌💓

• 1月27日
  • 愛🎀

愛🎀

それなら大丈夫ですね😊🎀✨

• 1月27日

お腹の張りは早産につながると言われました😱
前回検診時に張りやすい体質だから運動を控えるように
張ったらすぐ休むように、オリモノが増えたり出血があればすぐに病院に来てくださいと言われましたが、頸管の長さは十分あり自宅安静とまではいきませんでしたが、頸管長も張りによって短くなってしまうといっていました😱

• ichu

ichu

そうなんですね!?
    私は長さは、ん〜と言われました😭
    どっちやねんと思いましたが主婦なのでどうしても買い物などでウロウロするとお腹が張ったり子宮あたりが痛くなります😰
    オリモノや出血は無いので大丈夫だと思います💭👌

• 1月27日