妊娠中の体重増加について気持ち切り替えるのが難しく、過去の経験から体重管理に悩んでいます。食事管理を辞めた結果、体重が増えることを恐れています。体重計に乗るたびに怒られることが気になり、気持ちの切り替えが難しい状況です。
妊娠中の方どんどん体重が増えていくと思いますが
体重計乗るたびにどう気持ち切り替えてますか?💦
すぐに切り替えれますか?💦
長女の時+17kgで毎回怒られたのが鬱すぎて今回気をつけようと過ごしていたらもう8ヶ月になるのに体重が減りも増えもせずプラマイゼロをキープしていて割とうるさい産院なんですが先日初産でもないのに助産師外来を受ける事になり体重増やす事を頑張ろうとなりました☹️食事管理するのを辞めましたが体重計に乗って少し増えてると怒られないのにまた怒られるんじゃないかと気分が落ちてしまいます☹️
長女の時はもう怒られても怒られてもどうにでもなれってくらいの気で増やし続けたのですが、、、(笑)
今回気持ち切り替えることが難しすぎて病みそうです(笑)
- のんまま(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
猫LOVE
私の産婦人科も体重に厳しくて、私は6キロに抑えましたが10キロ超えるとけっこう先生に怒られるみたいです💦💦
体重測る時は軽い服着て行ってました😅
ゆか
同じ歳の差ですね❤️
私1人目15キロ増えましたが、ゆるい産婦人科であまり怒られませんでした😅
臨月でそろそろ気をつけようか〜くらいでした😂
今回8ヶ月でプラス4キロくらいなので何も言われてないです!
今増やして!って言われてるし今から頑張っても13キロも増えないでしょうし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜🙆♀️
と言っても気になるんですよね😅
もう、体重計乗らずに頑張って食べて産婦人科行くのはどうでしょう?
-
のんまま
同じ歳の差ですね‼︎✨ なんだか嬉しいです❤︎
大きめの産院なので先生が数人いるんですが長女の時怒られすぎて助産師外来の時に増やさない理由でその話をしたらだからその時の先生で一度も診てもらってないのか〜🤣と言われ大当たり。(笑)
10kgも増えないとは思うので良いとは思いますが精神的な面でなのか増えることが鬱すぎて☹️💦 旦那にも体重計没収するぞとずっと言われており(笑)私も1週間に1度乗る事にしようと思ったんですが体重計に1日3.4回乗る癖がついてしまったのでそれを起床時と就寝前の2回、増えても減らさないという事を頑張るという風にしました🥲
ゆかさんも8ヶ月で+4kgとなるとかなり優秀だと思いますが増えても気にしなくなってきましたか?🥹- 5月12日
-
ゆか
娘さんとも全く同じ歳で週数も近くて嬉しいです❣️
そうなんですね🤣
それで1キロも増えないってすごいですね!!
でも将来のあかちゃんの生活習慣病予防のためにある程度増やさないと‼️って赤ちゃんのためにはどうでしょう??
体重計没収してもらいましょう!!笑
減らしたら赤ちゃんが飢えちゃうと思って頑張りましょう!!
私は前回はつわりで体重減ることもなく…で、今回はつわりで減ったのもあったり、今も胃もたれで前回ほど食べれなくて😅
毎日お菓子もチョコもアイスも何も我慢せずに食べてるんですけど…たまたま増えないって感じです😅
前回は本当に食欲が止まらなかったです😂- 5月12日
-
ゆか
あとは…13〜14増やしてもいいってことは痩せ型ですよね?
なんだかんだ増えても産んだら痩せません?
前回と年齢違うからちょっと心配だけど…産んだら痩せるしまぁいっか!って感じです😅
特に先生に怒られたトラウマも無いので💦糖尿も高血圧も引っかかってないのでのん気です😅
ただ…静脈瘤があるので増やしすぎには注意してねー!とだけ言われてます。- 5月12日
-
のんまま
ダイエット並みの食生活をしている訳でもなく、日によっては爆食いもするのに増えず...☹️
そうなんです💦生活習慣病が関係すると聞いて本当に増やさなきゃと思い頑張ろうと思います🥲💦
産後痩せればいいはずなのに相当上の時に検診で毎回怒られたことが嫌だったんだなと今回気づきました🤣(笑)
5.6年もあくとどうなるんだろって思いますよね😅
週数も近くてお子さんの年齢も同じでなんだかお話しして気が楽になりました🥹❤︎
あと少しですが頑張ろうと思います‼︎
お互い元気な赤ちゃん出産できますように🫶✨- 5月12日
のんまま
体重測る時軽い服着ていっちゃいますよね🤣 暑くなってきたのでより軽い服で行けるから嬉しいです🤣笑笑