※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

40代の先輩への新築祝い、予算3000円以内で喜ばれたものは何ですか?

職場の先輩へ新築祝いをほんの気持ちという感じで予算3000円以内で考えています。40代で小さいお子さんいます。あげて喜ばれたもの、もらって嬉しかったもの教えてほしいです😆予算超えても大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルーノのハンドミキサーあげたことありますがとても喜ばれました♡が、高いので。。3千円だとカタログでもいい気がします👐🏼なにか必要なものがあれば〜って感じで🥹

たまご

ケーラーの花瓶をあげたことがありますが、喜んで貰えましたよ☺
お相手の好みが分かればですが…
あとはちょっと良いお出汁もあげたことあります!家族がいる方なら、必ず使うものだし良いかなぁと思って😊

新築祝いって難しいですよね。
ランキングを調べたこともありますが、貰って嬉しいものと困るもののランキングがかなりかぶっていて、結局は相手次第だよなぁーと悩んだことがあります😫

ママリ

久世福のギフトセットあげたら喜ばれました😊
やっぱり、ちょっと良い食べ物なら、いらないってことはないので無難です👍

はじめてのママリ🔰

STAUBのセラミックボウル嬉しかったです❤️
ミニのペアなら、3000円以内だと思います🫶

あと私が今後誰かに新築祝い贈ることがあれば、ぜひ贈りたい!と思ってるのが、ストームグラスです❄️

とりあ

物は使わないといけないというプレッシャーがあるので、『なにかと物入りだろうから足しにしてね』ぐらいでAmazon等のギフト券とか、『バタバタしてるだろうから一息ついてね』とスタバのギフト券を送るとか、どうでしょう😂

退職のプチギフトですが、やったことあります☺️

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました🥺皆さまありがとうございました!!❤️