※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
その他の疑問

保険証を忘れて自費で診てもらい、返金に40分かかる病院からの要請。皆さんならどうしますか?

どう返金してもらう?

GW中に家から40分くらいのところにある病院に診てもらった時、保険証を忘れてしまったので自費で診てもらいました。
今日返金をしに病院に行って返金してもらいました。
が、先ほど電話がかかって来て【400円少なく返金してしまったのでまた取りに来て欲しい】とのこと。

家から車で40分もかかります、、。
それにその病院の近くには何もなく、お買い物ついでに寄るなんて事もできません。

皆さんならどうしますか??取りに行きますか😂😂??
400円のためにそちら負担で送金してくれと言うのもアレだなぁと思って言えませんでした😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いつになるか分かりませんが、取りに行きます、と伝えます。わざわざ送ってもらうまではしないですね💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます!

• 5月12日
イチカワ

え、あっちのミスなら現金書留で送ってくださいでいいと思いますよ!
私も医療事務してましたが、前例ありました。

• ゆっぴー

ゆっぴー

ちょっと思い返したらなんでこっちがガソリン代と時間をかけて行かなきゃならんのだ!とムカついちゃったので今電話したら、銀行に振り込んでくれることになりました😭😭ありがとうございます❤️‍🔥❤️‍🔥

• 5月12日
ママリ

医療事務をしていました。
返金の患者さんは基本的には、取りに来てもらってました💦
現金書留、振込はした事ないですが病院によっては対応してくれるかもしれません。
取りに来なかった場合は再度電話をする事もなくそのままずっと金庫に眠ってます、、。

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます!
    電話してみたら銀行に振り込んでくださることになりました。ありがとうございました☺️

• 5月12日