子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供のお弁当作りについてのアドバイスを教えてください。 1歳2ヶ月の子を育てています。 外出時のお昼ご飯用にスープジャーに チャーハンや焼きうどん などにスープなどを 持って行っています。 あまり固形のものが苦手なので避けてたのですが もう1歳も過ぎたのでお弁当を作ってみようと思っているのですが、同じ1歳2ヶ月のママさんどんなお弁当作っていますか? どんなお弁当箱とか持ち歩き方とか持ち歩き時間など 教えて頂きたいです。 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 外出 お弁当 うどん ご飯 1歳2ヶ月 スープ chaki(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ ダイソーの使い捨てのやつ使ってます! 持ち歩き時間は午前中に家出てお昼に食べるので3時間とかです! 保冷バッグに保冷剤入れてます! 5月12日 chaki ご回答ありがとうございます! 参考にさせて頂きます。 ちなみにどんなメニューですか? 良ければ教えてください! 5月12日 はじめてのママリ この前、遊園地に持っていったものだと、 ○食パンを切ったもの ○ミニトマト ○茹でたにんじん ○卵焼き でした! 5月12日 chaki 教えて頂きありがとうございます! 作って冷凍ストックしていたものも使っていますか? 5月13日 はじめてのママリ さすがに傷みが怖いので使ってません💦 5月13日 chaki そうですよね! 教えて頂きありがとうございます! 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chaki
ご回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
ちなみにどんなメニューですか?
良ければ教えてください!
はじめてのママリ
この前、遊園地に持っていったものだと、
○食パンを切ったもの
○ミニトマト
○茹でたにんじん
○卵焼き
でした!
chaki
教えて頂きありがとうございます!
作って冷凍ストックしていたものも使っていますか?
はじめてのママリ
さすがに傷みが怖いので使ってません💦
chaki
そうですよね!
教えて頂きありがとうございます!