家事・料理 離乳食をレンチンする際、ぶくぶくなるまで加熱する必要はないでしょうか?レンジの前で様子を見ているとのこと。 冷凍していた離乳食をレンチンするとき、いつもぶくぶくなるまでやってるんですけどそこまでしなくて大丈夫なんですかね?😂😂 レンジの前に張り付いてみてます笑 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ 冷凍 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳4ヶ月) コメント ☺︎ そこまですると蒸発して少なくなりませんか?😂全体的に溶けて温まるくらいにしてました☺️20〜30秒温めて、そこからは10秒くらいずつ増やして様子見たり☺️ 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! いまのところ蒸発はなくて😳笑 ぶくぶくならなくても温まればいいんですね!!😂いつも冷ますのにも時間かかってて🥹 お皿触ってみて熱いなーくらいですかね?🥹 ラップはしてますよね?🥹 5月12日 ☺︎ もともと火を通したてたものなので温まれば大丈夫ですよ☺️スプーンで混ぜて凍ってるところ残ってないか確認してました🤭冷ます時にはハンディファンで風当てながら混ぜると早いですよ☺️ラップしてました☺️ 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうですね😳!! なるほど!!混ぜながら満遍なく温まってればいいんですね🥹💓明日からそのようにします🥹笑 ハンディファン便利ですね😳やってみます!! たくさんアドバイスありがとうございます🥹💓 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
いまのところ蒸発はなくて😳笑
ぶくぶくならなくても温まればいいんですね!!😂いつも冷ますのにも時間かかってて🥹
お皿触ってみて熱いなーくらいですかね?🥹
ラップはしてますよね?🥹
☺︎
もともと火を通したてたものなので温まれば大丈夫ですよ☺️スプーンで混ぜて凍ってるところ残ってないか確認してました🤭冷ます時にはハンディファンで風当てながら混ぜると早いですよ☺️ラップしてました☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね😳!!
なるほど!!混ぜながら満遍なく温まってればいいんですね🥹💓明日からそのようにします🥹笑
ハンディファン便利ですね😳やってみます!!
たくさんアドバイスありがとうございます🥹💓