※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食をレンチンする際、ぶくぶくなるまで加熱する必要はないでしょうか?レンジの前で様子を見ているとのこと。

冷凍していた離乳食をレンチンするとき、いつもぶくぶくなるまでやってるんですけどそこまでしなくて大丈夫なんですかね?😂😂
レンジの前に張り付いてみてます笑

コメント

☺︎

そこまですると蒸発して少なくなりませんか?😂全体的に溶けて温まるくらいにしてました☺️20〜30秒温めて、そこからは10秒くらいずつ増やして様子見たり☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    いまのところ蒸発はなくて😳笑
    ぶくぶくならなくても温まればいいんですね!!😂いつも冷ますのにも時間かかってて🥹
    お皿触ってみて熱いなーくらいですかね?🥹
    ラップはしてますよね?🥹

• 5月12日
  • ☺︎

☺︎

もともと火を通したてたものなので温まれば大丈夫ですよ☺️スプーンで混ぜて凍ってるところ残ってないか確認してました🤭冷ます時にはハンディファンで風当てながら混ぜると早いですよ☺️ラップしてました☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😳!!
    なるほど!!混ぜながら満遍なく温まってればいいんですね🥹💓明日からそのようにします🥹笑
    ハンディファン便利ですね😳やってみます!!
    たくさんアドバイスありがとうございます🥹💓

• 5月12日