※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

親知らずを抜歯して4日目、腫れと痛みがひかず、固形物が食べられない状況。感染している可能性があるか心配です。同じ経験の方、症状が引いたのはいつ頃でしょうか?

火曜日に親知らずを抜歯しました💦

切開して分割してとって、縫ったのですが、けっこう厄介だったらしく1時間半くらい先生が格闘してました😭

今4日目なんですが、腫れがひくどころかどんどん腫れてるしなかなか痛みも引きません…😭

抗生物質飲んでますが、感染起こしてるんでしょうか?💦
見た目もひどいし、固形物も全然食べられなくてめちゃくちゃストレスです、、笑

同じ感じで抜歯した方、どのくらいで腫れと痛み引きましたか?😭

コメント

つん

1時間半も😱大変でしたね😭
私が抜歯した時は、次の日に消毒して、3日位で腫れは引きました!
1週間位は穴に物入ったら痛かった記憶があります🥺!

1度病院で診てもらった方が良いような感じがします😭!!

♡♡

前職、歯科助手してました!
親知らず抜歯後の痛みって本当人それぞれで早い人は2、3日で痛みなくなる人もいるし長い人は1週間以上痛みあるって方もいました😖

あまり酷いようだと歯科に受診して消毒してもらったり抗生物質や痛み止めを追加でもらった方がいいです😭

紅🔰

私も切開して分割しての抜歯で4日くらい腫れました🦷私の場合縫ったのでその後抜糸したのにずっと地味に痛くてもう一度歯医者行ったら抜糸しきれてなくて肉に糸が癒着してて再び麻酔して抜糸という末路でした😇

サクラ

4つそれぞれ1時間くらいかけてとってもらいましたが、腫れませんでした!

でも1箇所ドライソケットなりかけになって膿んだんですが、何もしてなくても何かが腐ったような変な味と苦味と酸っぱさが常にして口も臭かったので、膿んでるならすぐわかると思います。

あり※

私も1時間半かかりました。
ほんと痛くて泣きながらでした。どんどん顔腫れるし口びるは👄切れて痛いしご飯食べれませんでした。1週間はダメでその後少しずつ固形がいけましたが痛み止めは必須でした。完全に痛み無くなるまで3週間ぐらいはかかりました。
でも地味に痛かったです。4本抜くのでそれが一本目でもう嫌だと思いましたが、一年に一本ずつ抜きました😂

りつ母

歯科衛生士です。
なかなか難しい抜歯だったのですね💦
抜歯後の経過は本当に個人差があり、鎮痛剤飲まなくても大丈夫な人もいれば治癒不全になり2週間くらい痛みが続く人もいます。
固形物がとれないのはしんどいですね🌀🌀1週間程で抜糸されるとはおもうのですが、あまりに痛みが酷い様であれば受診された方がいいかもしれません。治癒不全になっている可能性もあります。

はじめてのママリ🔰

同じく切開して、更に顎の骨削ったりもしましたが😂
酷い腫れは3日くらいで、鎮痛剤飲んでれば我慢できる程度でした!

そんなに酷いならもしかしたら感染症起こしてるかもだし、日曜は休診だと思うので🥺
明日朝イチで電話して聞いた方がいいと思います💦

うー

腫れは1〜2週間続くこともよくありますが、ピークは2〜3日目が多いので4日経ってまだひどくなる一方なら感染している可能性もありますね💦

日曜になると歯医者が休みになると思うので、明日もまだひどくなってきてる感じなら一度見てもらうのもいいと思います

はじめてのママリ🔰

切開して歯茎の中の親知らず抜きました😭
1週間は、腫れてました😭
熱持ちすぎてちょっと痒くてかいたらアザみたいになって殴られた感じになってました😂

1週間は、うどんをゆっくり切開してない方で食べてました😭
固形物噛むと余計痛みがますので控えた方がいいです😭

はじめてのママリ🔰

私も入院して全麻で親知らず2本切開して抜きました!

腫れは4日目までで5日目以降は徐々に引いていきました!痛みも同じ感じでした。固形物はもちろん食べれませんでした💦

1週間くらいしたら抜糸ですよね?あまり酷くなければ抜糸の日に聞いてみるのもありかと思います!