パートでの働き方について悩んでいます。要求されるスキルや責任感が重く感じ、会社の配慮やルールの遵守に疑問を感じています。線引きが難しいと感じています。
パートに対して悶々としてます。
週1回のパートで働いて2年半くらいになります。
スキルアップや社員の休みに配慮する事を求められて、正直めんどくさい気持ちになってきました。
社員の休みは気を使う事はできても、その為に配慮して本来の勤務条件と違う働き方まではする必要無いかなと思ってます。
また、仕事に対して責任は持ってやってますが、社員並みの責任感と向上心を求められても、パートでそこまで身分の保証もされてないのもあり、求めすぎだし、おいしいトコどりじゃない?って感じてます。
色々言うなら、会社として経営者として、従業員に本来しなければいけない事をちゃんとやってくれよ…と思ってしまいます。(給与明細の渡し忘れや有休勝手に使ったり…)
決してわがまま言ってる訳でもないし、やる気がない訳でもないんですが💦
なんて言うか、線引きが難しいなぁって感じます。
- ハムサンド(6歳, 8歳)
たんぽぽ
契約内容や会社の規模がどれくらいかわかりませんが、長く働いていたらスキルアップも出勤日数なども言われると思います😅
パートなので嫌なら転職で良いと思いますよ🙂
コメント