※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
家事・料理

最近健康のことを考えて、野菜を二品作ろうかなとおもっています。レタ…

最近健康のことを考えて、野菜を二品作ろうかな
とおもっています。
レタス、千切りキャベツ、かいわれのサラダともう一品。
ブロッコリーおかか和えにしてみたり、オクラをマヨネーズ
で合えたりしてますが、、おすすめの野菜もう一品って
ありますか?参考にしたいです🙇‍♀️💕

コメント

ちょこみんと

*人参としめじの胡麻和え
*白菜のおひたし
とかよくします(*´꒳`*)‼︎

胡麻和えは適当にある野菜使って…とか!

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    人参としめじの胡麻和え美味しそうです。
    どうやって味付けするんですか?😍

    • 1月27日
maple

やみつき無限ピーマンオススメです!クックパッドですがとても美味しかったです(^^)

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やみつき無限ピーマン!
    検索してみたいと思います😊😊

    • 1月27日
はじめてのママリ🔰

ほうれん草や小松菜のおひたし、オクラとナメコのおかか和え、キュウリと茄子の漬物、ピーマンの塩昆布和えとかです😅

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    オクラとなめことか、最高の組み合わせですね😌
    試してみます😇

    • 1月27日
deleted user

◎ほうれん草のごま和え&お浸し
◎小松菜と人参と揚げのお浸し
◎野菜入りだし巻き玉子
◎きんぴらごぼう
◎いんげんのごま和え
◎ほうれん草とコーンのソテー
◎野菜入りオムレツ
◎にんじんしりしり
◎白菜と人参などの卵とじ
とかどうですかね(*^^*)

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    たくさんありがとうございます🙇‍♀️
    すごく参考になります!!
    その中で何品かやってみたいと思います!
    にんじんしりしり私も大好きです🙈

    • 1月27日
ちょこみんと

しょうゆ・砂糖ですかね(´ω`)
でも最近は面倒だから胡麻和えの素でちゃちゃっとあえてます!笑
味ブレないので重宝してます♡

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    なるほど!(^_^)
    胡麻和えのもとがあるんですね!😇✌️️
    味も変わらず美味しいですもんね👏

    • 1月27日
deleted user

白菜サラダ
人参しりしり
ツナピーマン
ピーマンしりしり
無限ピーマン
人参の味噌バターきんぴら
ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草のお浸し
小松菜ナムル
小松菜とツナと卵の炒めもの
小松菜のナムル風お浸し
ゴボウサラダ
とかですかね

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    たくさんの品数あげていただいてありがとうございます〜〜🙈💕
    参考にさせていただきます😇💕

    • 1月29日
すけろく

ほうれん草のおひたしに、納豆ぶっかけます💕
私も主人も、これが大好き💕

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    納豆ぶっかけするんですね!!
    旦那さんも好きならなおいいですね😌✌️️

    • 1月29日
あここ

小松菜のお浸し
オクラのお浸し
大根の煮物

後、最近はまってるのが
大根の皮できんぴらです\(^^)/
大根の皮って今まで捨ててたのですが、ふと気になって調べたらきんぴらがでてきて作ってみたら、すっごくおいしかったです(*≧∀≦*)
よく大根のみそ汁や煮物をするので皮は洗って冷蔵庫においといたら
弁当にも使えますし
あと一品ほしいなと思ったときにすぐできてこぼうみたいにめんどくさくないのでおすすめです\(^^)/

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    大根の皮できんぴら!初耳です!
    皮って捨てますもんね!😳😳❤️
    いいこと聞きました!ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 1月29日