お仕事 育休復帰後、同僚の対応が冷たい。時短や煩わしさについて対策を知りたい。 GW前に育休復帰しましたが、同僚が冷たいです 雑談もそこまでしないし仕事のこともあまり話しません 元々部署の人手が足りてて足りないところに異動しないかって言われてそれを拒否して戻ったので 戻ってきて、必要ないよって感じの扱いな気がします 育休から復帰した人って時短だし煩わしいのですかね? この対応何か対策ありますか? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 育休 拒否 時短 復帰 マママリリ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 淡々と業務をこなすのみかと思います🤔 私も復帰後そんな状況で(色々と思う事もあったようですが)、2.3ヶ月後には段々と態度も軟化してきてました💦 5月12日 マママリリ やはり時短勤務ならではの通る道なのですね! しぶとく部署にいさせてもらう、与えられた任務に懸命に取り組むことが大事ですかね!? つい相手の態度や感情に引っ張られそうです 5月12日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママリリ
やはり時短勤務ならではの通る道なのですね!
しぶとく部署にいさせてもらう、与えられた任務に懸命に取り組むことが大事ですかね!?
つい相手の態度や感情に引っ張られそうです