
コメント

M・W
チャーハン、ピラフは硬めのご飯で美味しくできると思います。
油を吸うからというより再加熱で柔らかくなるかな。

☺︎
水を吸わせたらいいと思います◎
ご飯を使う分だけ取って、水を入れてレンチンしたらご飯が水を吸って硬さ軽減されるので、それから炒飯とかにしたら良いかなと思いました。
-
さーこ
やってみます!
ありがとうございました😊- 5月12日
M・W
チャーハン、ピラフは硬めのご飯で美味しくできると思います。
油を吸うからというより再加熱で柔らかくなるかな。
☺︎
水を吸わせたらいいと思います◎
ご飯を使う分だけ取って、水を入れてレンチンしたらご飯が水を吸って硬さ軽減されるので、それから炒飯とかにしたら良いかなと思いました。
さーこ
やってみます!
ありがとうございました😊
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
さーこ
なるほど!
ありがとうございました😊