コメント

たそまる
犬は逃げても帰ってくるって言いますが…

ママリ
昔実家の犬が散歩中、リードが抜けてしまって脱走しましたが、散歩していたを逆走して家まで帰ってきたことがあります。
見つかるといいですね😢

はじめてのママリ🔰
大型犬ですか?💦
私これまで犬たくさん買ってきましたが3匹逃走しました💦
内2匹は大型犬で玄関開けといたら帰ってきました💦
1匹はシーズー犬だったのですが、帰って来ずしばらくして近所の交番から電話きて保護されてました💦
とりあえずしばらく探してみるといいかもしれないです。
ジャーキーやおもちゃなど愛犬が好きなものを持って行くといいかもしれません

星
インスタ、Twitterしてますか?
拡散してもらうと目撃情報集まったりしますよ!
心配ですね💦💦
あとは、病院とかでも保護してる場合あるので近隣の病院とか連絡してもいいと思います!
チップは入ってますか?
早く見つかるといいですね💦💦

ままりま
うちの子じゃないですが、近所を散歩していたらダックスが浅い側溝を歩いていた事がありました。
保護して近所の人に聞き回って探していたら200メートルぐらい離れた所の家の子でした。
無事に見付かると良いですね。お庭にはご飯とか置いといて良いと思います

ラティ
ハスキー飼ってて脱走した事ありましすが、帰ってきてましたよ🐾
早く見つかるといいですね💦

退会ユーザー
首輪したままですか?
保護センターというのは保健所のことでしょうか?
もしボランティアの保護センターのことなら保健所にも特徴伝えておいた方がいいです!
逆に、保健所のことでしたら近隣のボランティア団体にも問い合わせて特徴伝えた方がいいと思います💦
(見つかったら連絡してあげてください)
昔買ってた犬は数時間で帰ってきましたが、3〜4日帰ってこなかった子もいました😣
近所の人総出で探してくれたのですが見つからず、それでも毎日探していたら連絡がきて、自分で自宅に戻ってきてました💦
早くみつかりますように!💦

🐻❄️
近隣の動物病院に電話してみるのもいいと思います!
たまーーーにですが知ってることあると思うので!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
もう逃げてから3日経ちました
たそまる
あれからどうですか?帰ってきましたか???