※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

7ヶ月の男の子を育てています!現在旦那が会社の長期研修にいっており休…

7ヶ月の男の子を育てています!
現在旦那が会社の長期研修にいっており休日のみ自宅に帰ってきて、仕事の日は会社の研修センターのようなところに泊まっています。
私も平日は家にいても1人なので子どもを連れて実家に帰っており、旦那の休日に合わせて私も自宅に帰っています。

その旦那が月末に会社の試験があるらしく休日は勉強したいので今週は帰って来ないでと言われました。
私としては休日帰ることを見込んで子どもの病院の予定や自分の予定を組んでいるのに、突然言われて少し気分が悪いです。
しかも勉強したいならば自分がどこか違うところに勉強しに行けばいいんじゃないか?と思ってしまいます。
モヤモヤしてしまって、どこにも発散できないので書いてしまいました。

客観的に見て、やはりわたしの心が狭すぎるのでしょうか、、、

コメント

ぐでたま

うーん。わたしからしたら旦那さんがいない時に実家に帰れるのが羨ましいです。
予定があるならその平日に行くのはダメなんですか?

多分あなたが旦那さんがいなくても家にいてればファミレスや満喫など勉強出来るところにいってたのかなと思いましたが…

• みかん

みかん

そうですね!落ち着いて考えたらモヤモヤするのもおかしいなと思いました!🤧
    客観的にコメントいただきありがとうございます🙏✨💕

• 1月29日
ヒマワリ大好き

平日も自宅に居てるのに、週末帰ってくるから 実家に行ってと言われるのはムカつきますが、基本実家にいらっしゃるなら ちゃんとした理由ですし 外で勉強となると落ち着かないのでは無いでしょうか?試験に落ちたら、あまり良く無いと思うので、譲ります。
ただ病院の日にちとか変えられないなら その日は病院連れて行くのでと説明はしますが、ご実家は遠いのですか?

• みかん

みかん

実家は1時間ちょっとあれば帰れます。
    冷静に考えたら大したことないのについつい書いてしまいました!冷静なコメント、ありがとうございます💕😭✨

• 1月29日