※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

旦那の飲み会の帰り時間に不満があります。頻度や帰宅時間を話し合い、改善を図ったが、昨日は再び4時近くまで帰宅せず、連絡も遅れてイライラしています。他の方の意見を聞きたいです。

旦那の飲み会の帰り時間について不満が溜まっています😠
家庭によって、飲み会の頻度や帰る時間はそれぞれですが、
うちは飲み会の頻度が多く帰る時間も3時とか4時で遅いため、
それで1度大喧嘩したことがあります。
その際、2人で話し合って、頻度を減らすこと(県外の知り合いや久しぶりの人に会う時は仕方ない)、帰る時間をなるべく早く、遅くても1時や2時にという方向性になりました。

しかし、昨日の帰りは4時ちょっと前くらい。(久しぶりの飲み会ではあったが)
しかも、私が連絡するまで連絡をくれないし、
帰ると言ってから40分経っても帰ってこないし。
もう私はイライラと呆れ…。
私が心狭いのかとも考えましたが、私の夫への在り方として、そこはしっかり守って欲しいのです😢
守れないのであれば、夫への気持ちが薄れていってしまうと思います。
皆さんは飲み会の頻度や帰る時間について、どう考えられていますか⁇😭何でもいいので聞かせてください🤮

コメント

2児ママ

うちは頻度そんなに多くないですが
子供をもつ父親として
基本終電までに帰ってこいと言ってます
終電を越える時間は
小さい子供がいる父親が
遊び歩く時間じゃないです

そして次の日もかならず子供に合わせて朝起きてもらいますし
いつものように家事なども手伝ってもらいます!

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます😊
    終電まで帰ってきてもらうこと、次の日朝起きてもらうこと大事ですよね。
    うちはまだ子どもはいませんが、子供ができたら流石に遅い時間までは飲まないって言ってるけど、子供がいるいないじゃなく私的に時間が遅いのは許せないんですよね😭

• 5月12日

旦那は子供が生まれてからほんとに行かなくなりました。数ヶ月に1度あるかないか…年末やどうしてものときしか行かないです。帰ってくる時間も日付が変わるまで!と決めていますが大体23時頃には帰ってきます。

退会ユーザー

飲み会だったからといって育児しないとかずっとダラダラ寝てるとかは許さないって伝えてあるので二日酔いにならない程度に飲んでくるしちゃんと翌日にはシャキッといつも通り過ごしてくれます。
    そうじゃないと飲み会なんか行かせないです(笑)

• 5月12日
  • まぁ

まぁ

やっぱり子供いるいないで違いますよね。
    でも子供いなくても帰り時間は気にして欲しいものです😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちもほとんど行ってないです。
行ったとしても帰ってくるのは23時頃です。二次会とかは行かせてないです🥹
独身じゃない所帯持ちなんだからそんな時間まで飲むのはどうなんか…って感じですよね。

• まぁ

まぁ

そうなんですね。帰る時間もしっかりしていて、良いですね‥。ほとんど行かないのが、羨ましいとまで思っちゃいます😓
    多くの飲み会、そして遅くまで飲んでいたいなら独身でいればいいのにっておもいます。😂

• 5月12日

うちは仕事柄飲み会多いですが、仕事プライベート問わず終電で必ず帰ってくることは約束してもらってます!
プライベートでも子どものいる父親として節度ある遊び方をすることは私の中で譲れない条件なので、そこだけは守ってもらってます🙏

• まぁ

まぁ

約束をしっかり守ってくれるのは大事ですよね。子どもはまだ私にはいませんが、自由に深夜遅くまで飲まれるのは本当にストレスで💧

• 5月12日

夜の子供のお風呂や寝かしつけなどが大変になるので、行く頻度が多いのは嫌です💦
たまになら、自分が翌日に支障ない範囲ならば帰る時間はなんでもいいです。私は先に寝ます!
終電なくなってタクシーとかになるなら自分の小遣いで出してね、と思います🫣

• まぁ

まぁ

お子さんがいるとそれは嫌ですよね💦
    私は子どもがまだいないからこその旦那の行動みたいですが、日付回って3時とか4時に帰ってこられてその日もお互い仕事なのに、色々心配なのもあって、私が不満たまって仕方ないです笑
    私は先に寝ますが、結局途中で起きた時にまだいないと、そこから眠れなくなるので尚更ストレスで😅

• 5月12日

旦那が遊んだ分、自分もフリーな時間もらえるなら行ってきていーよスタイルです!!
深夜4時とかは本当は嫌ですけど、、息子が起きる時間にちゃんと起きて使い物になる&眠いって言わないならギリ許します。笑

• まぁ

まぁ

お子さんがいるとまた全然違いますよね。
    私の場合、子どもいないからってそんなに独身みたいに自由にしないでよ💦って思っちゃいます

• 5月12日
まー

そもそも今は飲み会が年1あるかどうかくらいですが、結婚してからは一次会のみ、終電の一つ前までには帰るように言っています。
独身ならお好きにどうぞですが、家庭を持ったのであれば、相手のことも考えて行動するようにと。
次の日とかも二日酔いなどで1日寝てるとかは許さないと言ってるので、いつも通り家のことや育児ができないのであればそもそも行くなと伝えてます😊

• まぁ

まぁ

少ない頻度ですね😊
    そう、家庭を持ったのだからお好きにどうぞってわけにはいかないですよね😓私のこと考えて行動してるの?って思います。
    それはそうですよね。翌日休みでしっかりやることやるのが前提ですよね。
    まぁうちの場合、翌日休みじゃなくても3時とか4時帰りですけど💧

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

以前は、我が家もそんな感じでした。
接待や飲み会...本当なぜ朝まで?!と思いますよね😅
そして、音信不通(笑)

飲むと気がまぁいっか!となるのかなと。
そして、家で待つ人が感じる体感時間と飲み会に参加してる人の体感時間は違うんだと思います。
40分はおそらく10分程度です💦
連絡も怒られるからしにくいだけで、しなくちゃいけないことはわかってるんだと思います。

今お子さん小さいですか??
そのうち、私たち女性側が外に出だしたら変わりますよ😊

• まぁ

まぁ

そうなんですね!
    本当に朝までとか新人とか2年目じゃないんだからって思います。
    周りに言うと、元気だね〜って言われて終わることも多いですが、それだけで終われないのが夫婦ですよね💦
    体感時間、絶対そんな感じですね笑
    酔っ払って連絡も忘れてるんだと思いますよ💧あとは普通にもう寝てるからいいだろって思ってるのか、何も思ってないのか🗯

子どもはいないです、共働きで妊活中です。飲み会の件で妊活も嫌になることが多々あります。

• 5月12日
hinari

うちの旦那もコロナ前はそんな感じでした。そして、風俗やら女性のいるお店にいっぱい行ってました…。
風俗判明後、離婚を言い渡してから、本気で反省したのか終電で帰るようになりました。

約束守ってくれなくて、気持ちが薄れるのわかります。
期待するだけ無駄…とか思いますよね。

こっちは子育て必死なのに、同じ家族と思えないというか…
音信不通にできてしまうってことは、ないがしろにされてるか、思いやりがないのだと感じます。

旦那さんはきっと、そんなに不満に思ってることを理解してないのではないでしょうか?
不満溜まって爆発しないように、もう一度しっかり話し合った方がいいような気がします。

• まぁ

まぁ

それ、最低ですね。
    さすがに付き合いで独身の時に風俗行ったりしたのとかは仕方ないとは私でも思いますが、結婚してしかも子どもを妻に任せながら風俗とかいってんじゃねーよってなりますよね。

そう、期待するだけ無駄、にだんだんなっていくんだろうなとも思って、そう思うのがまた辛いです😅

不満なのは口頭でも文章でも散々言ったんですけどね。それでもまだ理解してないのであれば、私はもう言うのも疲れました😓

• 5月12日
mama

めっちゃ気持ちが分かります😫
旦那も旦那だし、周りも家庭持ちの人に気遣ったりとかはないのかなと思ったりもしてしまいます。。
独身時代の気持ちにいつまでもいるなよ!て私もしょっちゅう喧嘩になります💦
まず、遅くなるなら ちゃんとした理由を連絡してこい!て思います。でも我が家も子供が産まれれば変わるかなぁとは思ってますが…。(妊娠してからは旦那が出掛けることは減りました)

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます😊
    本当にそれわかります。普通に、うちだけじゃなくて、他の家庭のこと考えられてんのか?っとも思いますよね。
    独身時代がいいなら、結婚するなよって思います。
    本当に、理由を連絡してくること、大事ですよね。それも聞かなければ帰ってこないから、余計腹立ってますよ😅
    妊娠7週目なんですね✨
    私も今妊活中ですが、なかなか授かれずそれもなかなか過酷です。
    でも、子供できたからって変わるんじゃなくて、今から変わって欲しいものです😓

• 5月12日