※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ気質の旦那との離婚を考えています。子どものことや旦那の優しさが離れるのを難しく感じています。離婚を決断する時や割り切る方法を教えてほしいです。

モラハラ気質旦那との離婚について。
私の旦那にはスイッチがありそのスイッチが入ってしまうと暴言や物に当たる事があります。
嘘付きなのでその嘘を指摘すると怒る時もあります。
普段は温厚なのですが旦那と日々平和に過ごす事が難しく感じています。

ですが、子どもが生まれるまで2人で楽しみに待っていた思い出やスイッチが入らない時の優しさを思うとなかなか別れを決断できずにいます。

娘の面倒はよく見てくれるし、疲れてるだろうからと1人の時間もくれます。(旦那は飲みに行ったり、旅行に行く事もあるのでそれくらいしてもらって当たり前かもしれませんが…)

離婚を決意する時や割り切って生活しようと思う時を教えて下さい。
また私の場合だとどの様に生活すればいいのかアドバイスを貰いたいです。

コメント

ままりん

うちも優しいときは優しいし
スイッチが入るととんでも無いです😥
もう呆れて キレられたと同時に飛び出して実家に帰り1ヶ月会ってないです。
機嫌に振り回されるのに疲れました。
私みたいに別居してから考えてもいいと思います!

人は変わらないので早めに準備して離婚したほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な旦那さんなんですね…
    その様な旦那の場合、怒った後はすごく優しくなったりしませんか?😔
    私はいつもそれで許してしまっています…。

• 5月12日
  • ままりん

ままりん

なります!もう二度としない とか言いますが何度も同じことされます🥹

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですよね…
    こっちが言い方気をつけた所で結局、向こうから挑発してくるから同じ繰り返しなんですよね…

• 5月13日
♡

わたしの旦那も娘の面倒はそれなりにみてくれますけど、モラハラ気質なので離婚に向けて動いてます!

ちなみに今日話し合いしてイライラした旦那は出て行きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん月齢近くて親近感湧きます😭
    具体的にどんな風に離婚に向けているんですか?

私はなかなか踏み切れないのでその決断力尊敬します😭😭

旦那さんは出て行ってんですね!出て行ってくれると楽でいいですね♪笑

• 5月13日
  • ♡

思いました👶💓
    こちらでいろんな方からアドバイスをもらいながらですよ!
    言われたことは全部メモしてあって、証拠に残してます!
    あとは無料弁護士相談に行く計画を立てています!

我慢してる方が無理なので水面下で動いてますよーwww日頃は地獄ですけどね😇

楽で楽で仕方ないです✨✨✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!2人で貯めたお金は財産分与折半になってしまうので、隠し貯金した方がいいですよ!
    でも、モラハラ夫なら養育費払ってくれないのでは…?

私も一度離婚を考えた時に、色々調べました😅

数日するとなにもなく帰ってくるパターンですか?

• 5月13日